-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1510
Комментариев: 36687
Написано: 61750

Компот из мяса

Четверг, 07 Января 2010 г. 11:49 + в цитатник
 (683x538, 907Kb)Компот из мяса
Жду гостей, они везут с собой салаты, напитки, прочий закус... С меня пироги и мясо. Пироги уже готовы, а вот с мясом я решила не морочиться - порезала на куски свинину и курятину, смешала с айвой, сливами, яблоками, посолила, поперчила, засыпала хмели-сунели, куркумой и мускатным орехом, утрамбовала все в глубокую сковороду, влила полстакана масла, сунула в духовку и жду. Как только гости позвонят что выехали - мне останется только спичкой чиркнуть.

Что из этого получится - не представляю. Фруктов много, я впервые такое сооружаю...

Приписка на второй день:
мясо обалденное, мало того, гости выбирали себе из этого блюда фрукты - они приобрели просто неземной вкус!!! теперь всю жизнь так буду делать и вам советую. Мясо-то какое!!! Ведь, положа руку на сердце, мясо всегда бывает так себе, разве что соус выручает. А тут мясо - ароматное!!! Нежнейшее!!! Правда, и курица и свинина одного вкуса, зато какого!!! держала я в духовке один час десять минут.

Еще из рубрики «Дела домашние»:
Урожай
Огород на подоконнике
Так я надавила калину
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса


Процитировано 25 раз
Понравилось: 6 пользователям



Liulicha   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 11:53 (ссылка)
По моему будет оооочень вкусно!!! Ням-ням)))
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:14ссылка
Liulicha, точно, ты права ))
Анна_Белоусова   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 12:33 (ссылка)
Дивный "букет"! Хорошего тебе застолья и приятных разговоров с гостями. А также мои поздравления с Рождеством.
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:15ссылка
Анна_Белоусова, спасибо! И тебя с Рождеством!
Neona01   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 13:40 (ссылка)
Елена_Ориас, Добавь стакан белого вина, будет вкуснее, пикантнее. С Рождеством Христовым!
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:15ссылка
Neona01, в следующий раз добавлю. И тебя с Рождеством!
Старый_Шизофреник   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 15:44 (ссылка)
Елена_Ориас, расскажите потом как получилось.
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:16ссылка
Старый_Шизофреник, сегодня уже холодное ем, остаточки. Холодное тоже вкусно.
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 18:43ссылка
Елена_Ориас, хорошо, тогда надо запомнить рецепт.
Елена_Ориас   обратиться по имени Четверг, 07 Января 2010 г. 19:41 (ссылка)
Ребят, вы абсолютно правы, мясо обалденное, мало того, гости выбирали себе из этого блюда фрукты - они приобрели просто неземной вкус!!! теперь всю жизнь так буду делать и вам советую. Мясо-то какое!!! Ведь, положа руку на сердце, мясо всегда бывает так себе, разве что соус выручает. А тут мясо - ароматное!!! Нежнейшее!!! Правда, и курица и свинина одного вкуса, зато какого!!! держала я в духовке один час десять минут.
А щас звиняйте, пьяненькая, буду мыть посуду... завтра всем отвечу персонально и всех комментирующих посещу (друзей посетить это одно удовольствие)).
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 10:27ссылка
Лен пишу рецептик)))))) слюной вся изошла)))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:19ссылка
LoraLarex, пиши )) Тем более, что нехлопотный рецепт, минут 15 на заготовку ушло всего. А дальше духовка сама готовила.
Принц-девственник   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 04:33 (ссылка)
отлично! спасибо) меня еще название поста улыбнуло) час десять держали. а температура какая? а то я в этих делах ни бум-бум, а научиться надо.
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:23ссылка
зав_отделом, у меня древняя советская плита, в ней все на глазок. Пламя я сделала такое чтоб не гудело и не отрывалось, ну где-то сантиметра по полтора язычки... Верх запекся румяной коркой, я даже прям в сковороде и выставила на стол, чтоб любовались. Наверное, по этому румянцу и можно судить о готовности. Выручило то, что я была изрядно пьяна, а давно замечено - чем легкомысленнее относишься к стряпне, тем вкуснее получается.
soledad73   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2010 г. 10:54 (ссылка)
аппетитно выглядит,..хорошие друзья не с пустыми руками в гости идут)
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:25ссылка
Parole, а мы заранее договорились что стол будет совместным. Очень удобно!
Millio   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 13:32 (ссылка)
По-моему, это вдохновение сыграло). Думаю, будет вкусно!
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Января 2010 г. 18:24ссылка
Millio, я тихонько подозреваю что готовить надо бесшабашно. Чем легкомысленнее относишься, тем интереснее вкус ))
Оленна_Пирожкова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 22:54 (ссылка)
Рецептик вдохновляющий по трудозатратам, прям моя мечта, попробую воспроизвести! Спасибо!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 04:17ссылка
К дневнику Страницы: [1] [Новые]