-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1514
Комментариев: 36796
Написано: 61870

Девчонки, кто пробовал?

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:10 + в цитатник
 (259x192, 124Kb)
Кто пробовал совать в духовку силиконовую форму для кексов?
Я набрела на рецепт сырников в такой формочке, мол, очень ровненькие получаются...
Сразу нафантазировала себе, что как хорошо будет - можно жидким тестом залить донышко, потом начинку положить, а сверху снова налить тесто... Я люблю пирожки из полужидкого теста, они получаются очень воздушные. А из этих формочек, якобы, легко вытряхиваются, потому что формочки силиконовые. Вроде бы можно даже и маслом не смазывать.
Да и пироженки делать можно, они за ночь в формочках пропитаются, а утром опрокинуть, они и выпадут целенькие... Знай себе в крошке обваливай...
Это все мои теории и фантазии.
А когда купила (260 рублей, между прочим!), пощупала, то сразу поняла почему из силикона делают дамские бюсты. Форма настолько мягкая, будто из киселя сделана. Даже странно что в руках не разваливается.
Теперь думаю - я в духовку суну, а форма расплавится... Или начнет выделять вовнутрь пирожков какую-нибудь гадость... Сразу вспомнила что в том рецепте на иллюстрации сырники с боков были не румяные. Они что, не пропекаются с боков?
И производство настораживает - Китай. У меня уже лежат китайские маникюрные ножнички, дрянь бесполезная.
Девчонки, кто пробовал печь в силиконовых формочках? Отравления потом не было?
Рубрики:  Личное


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям



haronnn   обратиться по имени Остановитесь! Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:27 (ссылка)
Эти формы для СВЧ- печей !!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:34ссылка
haronnn, а в газовую нельзя, что ли?! Ты меня не пугай. Шо ж, 260 рэ коту под хвост...
Перейти к дневнику

К сожалению нет !

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:42ссылка
Силиконовые формы созданы для СВЧ.
В газовой духовке эта форма сморжопится или вовсе сгорит.
Логичнее было бы приобрести СВЧ- печь,она чуть дороже
указанной суммы.
haronnn
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:04ссылка
haronnn, у меня есть. Дык в ней скорее варится, чем печется. А я румянчик на пирожках люблю.
Перейти к дневнику

о румянчике

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:36ссылка
Попробуй в режиме "гриль".
У меня есть знакомая, у неё сиськи из силикона.
Так вот , ласкал эту грудь один инсургент с перстнями, и то ли камнем, то ли ещё чем, но в
итоге- оболочка разорвалась.И стал вытекать силикон. Представляешь впечатление- у дамы, под
вашей рукой исчезает великолепная грудь и на руке,какая то липкая гадость. Грудь чинили 4 дня.
haronnn
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:41ссылка
haronnn, ага. Ты фантазер, однако :)) Силикон мягкий, но не жидкий. А тому инсургенту руки оторвать, шоб дамскую кожу не травмировал.
Перейти к дневнику

Я не фантазёр

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:52ссылка
Дело в том , что во вшиваемом протезе- жидкость.
Вообще силикон это и фаллос и вагина , то есть и
копьё судьбы и чаша Грааля и добро и зло и рай и
ад. Si, как химический элемент один из основ
мироздания, а мы в нём оладушки жарим.
Хотим стать выше создателя?
Кстати , получились ли румяные пирожки?
haronnn
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:07ссылка
haronnn, я жду когда станет прохладнее - а то сейчас погода 25 тепла. духовка хату ж еще сильнее нагреет...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:51ссылка
ПОД ХВОСТ КОТУ.. МОЖНО, ЕСЛИ ОНА НЕ ГОРЯЧАЯ.. ИНАЧЕ ВЗВОЕТ! СПОКИ, ЛЕНОК! ТЫ Б СПОРОСИЛА КУДА ОНА ГОДИЦА..
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:42ссылка
Галина_Ледкова, в смысле, ты пробовала, и результат был такой печальный?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:29ссылка
Ленок не помню оп чем уЖо и речь.. их эл. почты читаю!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:30ссылка
НЕ я не пробовала, у меня нет такой покупки!!
Днев открыла .
Анна_Белоусова   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:31 (ссылка)
Предыдущий коммент... заголовок... Лен, не зря зашла.
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:37ссылка
Анна_Белоусова, тьфу на тебя тьфу, шоб не сглазить твою смешливость :))
KUNDZE   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:39 (ссылка)
А я читала, что они вредные-диоксин выделяют при нагревании...
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:05ссылка
KUNDZE, ой!!!
solne194925   обратиться по имени Силиконовые формочки Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:46 (ссылка)
Я выпекала в эл.духовке кексы маленькие и большие ,нормально ,отчичие легко вынимаються из формы,оставлять охлаждаться не нужно
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:06ссылка
solne194925, ты меня приободрила! А то ж лохушкой себя чувствовать неуютно как-то...
Земирина   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 22:48 (ссылка)
Я бы то же не стала рисковать выпекать в этих сомнительных формах.
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:07ссылка
Земирина, я вот теперь думаю, что спеку-таки, но первую партию кому-нить скормлю...
Аноним   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:29 (ссылка)
http://fotki.yandex.ru/users/elena-voldyreva/album/67640/
всё прекрасно выпекается в обычной духовке! проверено много раза!
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:44ссылка
elena-voldyreva, посмотрела. Это ты печешь? такая прелесть!
kd1162977   обратиться по имени Пятница, 17 Сентября 2010 г. 23:31 (ссылка)
А у меня тетушка умудряется куличики в граненых стаканах печь! И как они у нее не лопаются?
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:46ссылка
Kimodo, эт небось советской закалки твоя тетушка! :))) Мы и в консервных банках пекли... Помню как возились с выковыриванием.
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 21:53ссылка
Елена_Ориас, и сейчас куличи пеку в консервных банках - без проблем:)
Glupets   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 00:18 (ссылка)
любишь дамские бюсты щупать? интиреснинько...
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:47ссылка
Glupets, не, у меня другие тактильные предпочтения ;))
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:38ссылка
Елена_Ориас, да? удачи тобе. )))
Аленка_Поль   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 01:40 (ссылка)
Ленусь, если покупала в магазине формочки, то продавец должна была дать тебе бумажку с распечаткой, как работать с этими формочками, они вполне пригодны для духовки, не знаю за газовую... а вот для электро даже очень хороши, но есть ограничения в температуре
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:49ссылка
Аленка_Поль, а, была не была, вот чуть прохладнее станет, раскочегарю газовку, поставлю рядом ведро воды (для ежели чо), и проверю на практике!
WebloggerKRSK   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 02:34 (ссылка)
Китайские игрушки страшны не только силиконом, но и красителями, которыми они все красят. Так что разрежь на отдельные чашки, может быть другое применение окажется
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:51ссылка
WebloggerKRSK, наверное нам уже пора привыкать ко всему китайскому... Все равно ж окитаеваемся.
WebloggerKRSK   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 02:36 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Ориас
Земирина , я вот теперь думаю, что спеку-таки, но первую партию кому-нить скормлю...
BDSM какой-то будут недовольны
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:06ссылка
WebloggerKRSK, ну вот, сподвиг посмотреть что такое BDSM. Интересно! :))
Вот что за жизнь, когда поезд ушел, приходят, наконец, знания о том, что жизнь забавна...
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:05ссылка
Исходное сообщение Елена_Ориас
WebloggerKRSK, ну вот, сподвиг посмотреть что такое BDSM. Интересно! :))
Вот что за жизнь, когда поезд ушел, приходят, наконец, знания о том, что жизнь забавна...
imho, у вас на все*ой здравнице такого добра, как латексная униформа - завались, да и любителей - хватает

народ делился переживаниями в стульчике.нет
Марина_Кожина   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 06:47 (ссылка)
у меня подруга печёт в них . только шум стоит!!!
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 07:14ссылка
Леночка,я пекла не только кексы,но и бисквит.Очень хорошо печётся и отлично вынимается.Удачи!!!!!!!!!!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:08ссылка
эдуш, спасибо! настроение-то как заметно повышается!
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:07ссылка
Марина_Кожина, ага, приятно узнать...
Neona01   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 07:41 (ссылка)
Лен, они температуре держат до 260 градусов, так что не боись и тефлон до этой температуры вполне безопасен, у меня тоже формы для выпекания тефлоновые
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:09ссылка
Neona01, как бы узнать до скольки градусов нагревается газовая духовка. У меня термометра нет.
Ленусейка   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 07:48 (ссылка)
Вот что нашла:

Преимущества
Формы для выпечки из силикона появились у нас сравнительно недавно, но уже завоевали прочные позиции на рынке кухонных изделий. Этому есть вполне законное объяснение - силиконовые формы для выпечки обладают рядом преимуществ перед своими традиционными предшественниками.
Одно из главных преимуществ силиконовых форм - выпечка в ней не пересыхает с боков, и получается равномерно пропеченный и воздушной.
Формы обладают отличными антипригарными свойствами. Достаточно перед первым использованием смазать форму маслом и в дальнейшем можно будет готовить вообще не используя жир.
Силикон - инертный медицинский материал, который не вступает в химические реакции с окружающими его материалами. Пища, приготовленная в такой форме, не будет приобретать никаких посторонних запахов или примесей.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы к высоким температурам в диапазоне от -40° до +250°С. Формы можно свободно перемещать из морозильной камеры в микроволновую печь или духовку для разморозки или разогрева.
На силикон легко наносятся различные рисунки и узоры, которые затем будут перенесены на Вашу выпечку.
Силиконовые формы для выпечки устойчивы при контакте с жирами, влагой, маслами и пищевыми соками.
Формы из силикона универсальны в использовании. Силиконовые формы можно использовать в духовке любого типа и для приготовления великого множества блюд: блюда из мяса, рыбы и овощей, запеканки и выпечки, бисквит, желе, студни, и многое другое.
Применение
При первом использовании смажьте форму растительным маслом, для того, чтобы форма приобрела антипригарные свойства при последующих использованиях.
Помойте форму мягкой губкой и нейтральным моющим средством перед началом использования.
Поставьте форму на противень и заполните ее тестом.
Поместите блюдо в духовку и выпекайте при температуре, которая соответствует данному виду выпечки.
Необходимо внимательно следить за выпечкой, т.к. в форме из силикона блюдо готовится быстрее, чем в обычной.
Извлеките форму из духовки на противне и оставьте блюдо остывать. Процесс извлечения выпечки из формы чрезвычайно прост и удобен - просто вывернете ее наизнанку.
О чем следует помнить
Не ставьте форму на электрическую конфорку.
Не разрезайте выпечку прямо в форме.
Не используйте для мыться жесткую щетку и агрессивные или абразивные моющие средства.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:13ссылка
Ленусейка, спасибо тебе. ты, собственно, выполнила то, что обязаны были сделать торговцы. Как хорошо что ты это нашла.
Lara42   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 07:57 (ссылка)
ПУСТЬ СЫРНИКИ БУДУТ СЛЕГКА НЕРОВНЫМИ, НО Я БЫ НЕ РИСКНУЛА.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:14ссылка
Lara42, ну я буду в некотором роде подопытной. Если жива останусь, то и ты покупай :))
Света_Лохина   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:24 (ссылка)
Нужно в магазине попросить правила использования. а то всего надумаешься....
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:15ссылка
Света_Лохина, у нас магазины маленько бессовестны... Впарят и не вздрогнут.
Kvera   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:05 (ссылка)
Елена Ориас, я пользуюсь силиконовыми формочками уже много лет.Ими можно пользоваться и в газовых печах.Я когда пеку то нагреваю духовку до 200 градусов и в разогретую духовку ставлю кексы или сырники.Но вначале эксплуотации следуйте точно по инструкции.Да кстати в большой силиконовой форме я запекаю всевозможные запеканки(картофельную,макаронную и т.д.)Так что готовьте с удовольствием.Приятного вам аппетита.
В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 14:17ссылка
Kvera, спасибо за поддержку ) Если много лет, и ты до сих пор жива - это хорошая рекомендация :)
Насчет определения градусов у меня трудновато, но попробую определить опытным путем.
uauf   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 15:35 (ссылка)
Можно выпекать в газовой духовке.А вот выделяются ли при этом какая-то гадость...это вопрос
В цитатник
kroky   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:04 (ссылка)
Китайское стараюсь никогда не брать!
В цитатник
мадам_дамка   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:32 (ссылка)
НИКТО ЛЕНУСИК НЕ ОТРАВИЛСЯ-ПОПРОБУЙ.НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ!!!ПРО СЫРНИКИ НЕ ЗНАЮ-НУ А КЕКСЫ ЧУДНЫЕ ВЗАПРАВДУ ПОЛУЧАЮТСЯ
В цитатник
soledad73   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 18:47 (ссылка)
у меня есть эти формочки,но еще не пробовала,пользуюсь обычными формами для запекания
В цитатник
ФОКС-тм   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:01 (ссылка)
Исходное сообщение haronnn
Силиконовые формы созданы для СВЧ.
В газовой духовке эта форма сморжопится или вовсе сгорит.
Логичнее было бы приобрести СВЧ- печь,она чуть дороже
указанной суммы.
haronnn
Точно, СМОРЖОПИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!! :))
В цитатник
Ева51   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 20:20 (ссылка)
Я уже давненько пеку в этих формах кексы. И в газовой духовке. Все выходит красиво и ничего не плавится. Формы превосходные. Предпочитаю в виде большой и маленьких роз. Румянчик конечно тоже получается, как и у обычных форм
В цитатник
svexa   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2010 г. 22:00 (ссылка)
кстати сестра такими формами пользуется и очень довольна:)
В цитатник
REMEUR   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 00:28 (ссылка)
И запеканки,и кексы и многое другое выпекаю.Довольна!!!!!Насчёт Китая не уверена....
В цитатник
Natalena55   обратиться по имени Силиконовые формочки Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 12:12 (ссылка)
Я пекла в электрической духовке-- прекрасно получается и жива до сих пор.Формочки фирмы "Regent",чье производство не знаю.
В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 17:05ссылка
у моей подруги есть,но она формой пользовалась только один раз,не понравилось
Edoran   обратиться по имени Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 10:53 (ссылка)
По телевизору видела не один раз, как повара пекли в таких формах. Они термостойкие. Но сама себе купить не рискнула, да и кулинар из меня аховый:))) Пирожки не пеку вообще, предпочитаю что-нибудь побольше...
В цитатник
Аноним   обратиться по имени ОТ ГЕННАДИЯ Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:19 (ссылка)
Уважаемая Елена,

Мне кажется что мое прошлое письмо до вас не дошло. Я не умею обращаться с этим сайтом а изучить просто нет времени. Убедительно прошу вас оказать мне помощь в розысках моего сослуживца Владиммира Николаевича Пыкова 1937-1938 г.р. Дело в том что я сейчас работаю над новой книгой и мне необходимо получить от него кое-какую информацию. На флте он был командиром авианосца "Киев." Я вам возмещу все затраты немедленно через Вестерн Юнион сообщив вам номер кода по которому вы получите деньги в банке без проблем. У меня нет других знакомых в Сочи а через справочную службу межгорода это сделать невозможно. Это просто делается и займет у вас от 5 до 20 минут времени. Вы звоните в платную телефонную сервисную службу и называете Ф.И.О абонента. Если его номер заблокирован и они не могут вам его сообщить по мотивам безопасност они могут оказать вам услугу тотчас соединив вас с этим абонентом по телефону. Вы представитесь ему и попросите его номер телефона. Вот такая несложная операция. Просил бы ва не отказать в моей просьбе. Мой электронный адрес: gbelov1@verizon.net

Геннадий
В цитатник
mimozalada   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 07:54 (ссылка)
Лена не бойся, пеки. Мне подруга подарила такую форму, только для большого кекса, но разницы нет, я пекла и бока пропекаются, и не плавится, и ни кто не отравился. Пекла правда в электрической печи, но думаю и в газовой ничего с ней не случиться.
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]