-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1525
Комментариев: 36913
Написано: 62002


Так я надавила калину

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Надавила калины.
Соседка принесла килограмма полтора. (244x254, 155Kb)Давила калину в стеклянной кастрюльке стеклянной баночкой
Я эту калину вымыла, высушила, обобрала ягодки и подавила с сахаром.
В стеклянной кастрюльке стеклянной баночкой.

Это самоконсервирующаяся ягода, так что сахар клала гораздо меньше чем пополам.
А для пущей сохранности в каждую банку влила по столовой ложке водки. Всю жизнь так консервирую.
 (310x273, 214Kb)В каждую баночку с калиной по столовой ложке водки
Переложила в банки, сфотала, глядела-глядела, терпела-терпела, да и съела все из самой маленькой банки.
Обожаю ее вкус.

Что сердце ее любит, я уже давно по себе заметила. В калине магний, само то для сердца.
А пектинов в ней, наверное, даже больше чем в смородине, так что холестерин должна гнать только так!

Еще из рубрики «Дела домашние»:
Урожай
Огород на подоконнике
Так я надавила калину
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 26 пользователям



Оксана_Калеканова   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:28 (ссылка)
Везёт же людям! А у нас в Алмате калина не растёт....обидно, блин....Зато в наших горах растёт боярышник и барбарис, вот! Тоже для сердечка полезно!
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:39ссылка
Оксана_Калеканова, у нас барбариса я в продаже не видела. На рынке барбарисом называют то лох серебристый, то облепиху бесколючковую. Скучаю по нему, я когда в Нальчике жила, его много ела. У тебя в дневнике нет его фотки?
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 07:12ссылка
Сожалею, но моих фоток с изображением барбариса нет
Ленок, а как вставлять фото, если я хочу лично тебе его отправить?
LarisaPashkova   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:31 (ссылка)
Вкусно! Полезно! ммммм... (облизываюсь)
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:46ссылка
LarisaPashkova, ага! :)))
Тина_Петриашвили   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:33 (ссылка)
Лен, ну как всегда - доступно, полезно, есть чему поучиться и взять на вооружение. Просто умничка! А главное - вовремя, как раз осенние проблемы с сердцем начинаются и калина готова к обработке...
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:14ссылка
Тина_Петриашвили, ну ты меня захвалила, хоть на пьедестал залезть :)) Спасибо тебе.
завидую что у тебя калина есть. У нас на рынке 30 рублей пучок, а когда его общипаешь, получается ягод меньше стакана. Мне, правда, соседка задарма принесла, со своей дачи. Хорошая такая соседка.
POCTOB   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:36 (ссылка)
Пожалей себя! Не лечись сахаром и не рекомендуй другим(((
 (529x600, 95Kb)
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:38ссылка
POCTOB, та понимашь, общенародная повальная любовь к сахару, скорее всего, неспроста. Может, он полезен...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:24ссылка
на фотке не калина или сорт который мне не знаком............
Kanfo   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:41 (ссылка)
Вот калину ещё не пробовал в таком виде, а вот облепиху и барбарис заготовил. Ещё по Германии помню как собирали, а зимой просто отлично вместо всех этих напитков какие продаются в наших магазинах.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:52ссылка
Kanfo, у меня облепиха что-то не идет. И фейхоа. Когда заготавливаю, эти две ягоды так и стоят чуть ли не до лета...
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:59ссылка
Облепиху необходимо обдать водой,дать стечь, а затем перекрутить с сахаром 1 к 1. Переложить в банки и пусть стоит. После отстоя внизу образуется сироп, а вся шелуха всплывёт наверх. Её необходимо отделить от сиропа. Сироп слить, а шелуху можно использовать для напитков мешая с водой, процедить, поставить в холодильник и пить вместо всех напитков и полезно и приятно.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:20ссылка
Kanfo, а, ну да, я из за косточек, наверное, ее не любила. А как ты написал - так это совсем другое дело.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:32ссылка
Приятного аппетита. Особенно хорошо когда за окном метель , а ты сидишь и пьешь "лето".
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:10ссылка
Приятного аппетита. Особенно хорошо когда за окном метель , а ты сидишь и пьешь "лето".
Back_2_Nature   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:47 (ссылка)
А если калину с мёдом ?
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 14:58ссылка
Back_2_Nature, ооой, не знаю... По-моему, это чересчур шикарно :)
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:52 (ссылка)
Согласен с РОСТОВ. Сахар лучше заменить водкой. Будет градусов 15-20. Вреда меньше, если в меру.
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:59ссылка
Виктор_ф, стопицот!!!
Перейти к дневнику

=

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:05ссылка
Аноним
Что такое сто пицот или стоп ицот?
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:14ссылка
Это означает, что очередной малолетний дебил пытается "общаться" с людьми с помощью сетевого слэнга, вместо нормального русского языка, который он в школе выучить не удосужился.

P.S. ... это означает сто-пятьсот (100-500), т.е. полнейшую поддержку и согласие с комментируемым сообщением :)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:10ссылка
ag55, В первой части ты не угадал: Sapfir_t взрослая, да еще и умница, и еще с юмором, и я ее обожаю. Ты тоже полюбишь, когда сдружишься и разберешься.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:20ссылка
Тогда покорнейше прошу прощения! Ну, не перевариваю я "олбанский, когда натыкаюсь на него в местах, где не ожидаю, нервы и не выдерживают... :)
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:25ссылка
ag55, учи олбанский!!! Учить незнакомый язык - это всегда хорошо. Я на нем тоже часто тут пишу :))
Тут единственное что грехом считается - умышленно кого-нибудь обидеть. А так - все ништяк :))
Я рада что ты ко мне заглядываешь.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 21:07ссылка
Аноним
ag55, спасибо, узнать новенькое всегда любопытно.
Перейти к дневнику

Не хочу Вас обидеть...

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:23ссылка
ag55, а найдите-ка хоть в одном моём сообщении малейшую ошибку или пропуск запятой. Отличницей я была в школе. А Леночке большое спасибо! У меня теперь ещё и заступница есть. Ой, как приятно!
Перейти к дневнику

Не знаете?..

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:16ссылка
Высший бал я Вам, можно сказать, поставила! А насчёт *малолетнего* - тоже спасибо, приятно. Заходите в мой дневник, уверена - своё мнение обо мне измените. Это раз. А Инетовский сленг - он иногда такой милый.
Перейти к дневнику

Продолжение стопицота.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:57ссылка
Аноним
О,Sapfir, будьте внимательны. О "малолетнем" и о своём мнении Вам писал "ag55". А на фото Вы симпатичная.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:35ссылка
Виктор_ф, получается, что я сразу двоим дала ответ. А насчё аватарки ... боюсь Вас разочаровать, но это... Майкл Джексон, я являюсь его поклонницей. Насчёт же "симпатичный" - согласна!
Перейти к дневнику

=

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:37ссылка
Аноним
Ну ведь бывают же похожие люди. Я,напрмер, в молодости был очень похож на артиста, исполняющего главную роль в фильме "Матрос с кометы".
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:43ссылка
Аноним
Sapfir_t , Ну ведь бывают же похожие люди. Я,напрмер, в молодости был очень похож на артиста, исполняющего главную роль в фильме "Матрос с кометы".
Перейти к дневнику

Продолжение стопицота.

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:03ссылка
Аноним
О,Sapfir, будьте внимательны. О "малолетнем" и о своём мнении Вам писал "ag55", а не я. А на фото Вы симпатичная.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:04ссылка
Виктор_ф, можно, можно :))
Аноним   обратиться по имени Отзыв Среда, 24 Ноября 2010 г. 21:58 (ссылка)
Дорогая Елена,

Я хотел сказать "удивляюсь" но правильнее восхищаюсь вашей душевной добротой. Ее у вас так много! Делитесь советами, помогайте, Господь вас не забудет. Всего доброго.

Геннадий
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:31ссылка
Гннадий_Белов, ой, вы во мне видите не то что есть, а что привыкли в людях видеть :)) Спасибо за похвалу!
aleksandra1s   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:11 (ссылка)
Лена у нас калина растет я ее тоже так делаю только вместо водки добввляю спирт 1 ст ложку на 1 литр
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:37ссылка
aleksandra1s, на даче калина? Я и веточки, и листья измельчаю и подсушиваю. Чай из них как хорош!
А водку я наливаю из расчета ширины горлышка. Для меня важно чтобы водка сверху оказалась и как защитная пленка работала.
люсера   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:14 (ссылка)
Я согласна,сахар совсем не нужен.Калина прекрасно хранится в холоде и без ничего,в пучках.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:40ссылка
люсера, дык с сахаром же ж слааааще :)))
Земирина   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:16 (ссылка)
В этом году калина суховатая. Я в банку толку слоями:калина, сахар, облепиха и так до верха, закрываю обычной крышкой и в холодильник. Вещь! А я вчера прокрутила на мясорубке фейхуа с сахаром, говорят еще с медом можно. От щитовидки - первое дело.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:43ссылка
Земирина, все на рынке берешь?
lunohod1970   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:17 (ссылка)
Елена_Ориас, ПРИВЕТ !
А ЕЁ ТАК ЕМ .
В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:31ссылка
Привет Лен! Ешь на здоровье! Калина - это хорошо. Я мужу делаю морс из клюквы и добавляю немного калины. Давление нормализуется.У меня сегодня опять проблемы с дневником были,но вышла из этого положения. Три дня не могла войти в дневник. Нашла адрес модератора, поменяли пароль,слава богу я опять могу спокойно войти под своей фамилией.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:50ссылка
Азизова_Галина_Николаевна, я модератора года полтора тут мучила, пока освоилась :)
А калина - точно, я маме тоже морс делала когда она жива была. Чуть давление подскочит, я ей морс!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:47ссылка
lunohod1970, йекономишь сахар!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:34ссылка
Елена_Ориас, НЕТ , ВРЕМЯ !
istomin   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:33 (ссылка)
Если есть аппетит -будете жить.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:25ссылка
istomin, ага, шансы есть :)))
lunohod1970   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:39 (ссылка)
Елена_Ориас, ЕСЛИ БУДЕШЬ МНОГО ЕСТЬ ,
РАСТОЛСТЕЕШЬ .
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:30ссылка
lunohod1970, веселая и толстая - ну что может быть лучше?! Сейчас специально наемся! Кстати, я и вторую банку уже съела :))
KUNDZE   обратиться по имени Среда, 24 Ноября 2010 г. 22:51 (ссылка)
А у меня калина с мёдом! Но до чего ж у неё запах отвратительный... Насильно по ложке запихиваю в себя,как цетварное семя (с вареньем!) в детстве)))
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:30ссылка
Если не нравится - не надо организм насиловать! Он все равно не примет во благо!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 20:59ссылка
иногда не стоит идти на поводу у своих пристрастий!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:31ссылка
KUNDZE, значит тебе ее нельзя. А меня запах просто очаровывает, и вкус горьковатый - мммм!!!!
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 01:39 (ссылка)
Возьму на заметку.
В цитатник
Natalia_Mihajlenko   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 03:57 (ссылка)
Лен, не нашла где комментировать. Полка под обувь. Нужная вещь.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:35ссылка
Verba8, ага, удобно. А комменты в старых постах я отключаю, вот ты и не нашла.
Перейти к дневнику

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 14:38ссылка
Лен, у тебя сейчас нет окошка для сообщения(а может я "умная Маша"не нашла)Так я здесь спрошу. А можно от комментарий отказаться? Их столько, что я не успеваю отвечать.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 20:19ссылка
А можно от комментарий отказаться? Их столько, что я не успеваю отвечать.

Verba8, ты, конечно, имеешь в виду почтовые уведомления.
Посмотри чьи статьи тебе читать не интересно. Когда придет уведомление о новой статье этого человека, прокрути уведомление до низа, ниже окошка для ответов увидишь строчку "Отписаться от уведомлений о записях в этом дневнике" (или что-то в этом роде, я точно не помню). Жмешь на эту строчку.
А можно просто удалять прямо из почты. Заголовки же тебе видны, проставляешь галочки в неинтересных чекбоксах (квадратиках), сразу во многих, а потом жмешь вверху на "Удалить".
Валент   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 03:59 (ссылка)
Слушай, но она же горькая! И сахар не спасает. Я пытался - не могу. Даже настоянную на водке и то пить противно. Если только одним глотком - бац и тама!...
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:45ссылка
Валент, та ты смотри, второй мужчина заявляет что ему не нравится! очинно странно :))
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:52ссылка
Елена_Ориас, А что, она нам необходима? Ну-ка колись! Я, правда, пока не страдаю этим, но кто знает. когда понадобится?..
naddi   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 07:10 (ссылка)
Хороший рецепт. А я грозди держу на балконе, и при простуде живыми кидаю в чашку с медом. А вот к давней статье о меде. У только что прошла очередная медовая ярмарка ( я сейчас во Владимире). Удивляюсь обилию меда, и медовиков. Оказывается частенько мед пчелы делают из подкормок сахарных с разными добавками ( вплоть до антибиотиков) . Из 1 кг сахара получается 800г меда. Вот и считайте. То-то даже и морковный мед бывал.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:55ссылка
naddi, вот оно что!!! То ж на ярмарках такой странный мед иной раз встречается!
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:54ссылка
Елена_Ориас, Да и у нас сколько угодно. У вас просто, наверное, столько цветов и плодов, что нет смысла этим заниматься - дороже получится.
gala47   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:46 (ссылка)
Слюни текут, так красиво выглядит и наверное вкусно. Мои родственники делают так- бланшируют в кипящей воде, затем через сито протирают, затем смешивают с сахаром или медом. Стоит годами.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:57ссылка
gala47, у меня годами не простоит :))) съем в несколько дней.
Тигридия   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:36 (ссылка)
Читала, в тибетской медицине,что калина очищает кровь.
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:03ссылка
Тигридия, ну вот, еще одна причина есть ее почаще.
Yoanna   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 12:39 (ссылка)
Прекрасный рецепт с прекрасными фото.Не могли бы Вы как-нибудь рассказать,как "приготовлены"они,-это съёмка телефоном,веб-камерой или ещё как-то ?Ваша доброта не знает границ.
Исходное сообщение Елена_Ориас
Надавила калины.
Соседка принесла килограмма полтора.
Я эту калину вымыла, высушила, обобрала ягодки и подавила с сахаром.
В стеклянной кастрюльке стеклянной баночкой.

Это самоконсервирующаяся ягода, так что сахар клала гораздо меньше чем пополам.
А для пущей сохранности в каждую банку влила по столовой ложке водки. Всю жизнь так консервирую.

Переложила в банки, сфотала, глядела-глядела, терпела-терпела, да и съела все из самой маленькой банки.
Обожаю ее вкус.

Что сердце ее любит, я уже давно по себе заметила. В калине магний, само то для сердца.
А пектинов в ней, наверное, даже больше чем в смородине, так что холестерин должна гнать только так!
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:10ссылка
Yoanna, нууу, чет меня тут, кажется принимают за кого-то другого :)))
Фотаю я мыльницей, потом перегружаю в мои документы-мои рисунки, потом через Виндовскую программу Paint.NET отрезаю лишнее и подгоняю под размер, удобный для Ли.ру.
Меня более опытная подруга обучала, я пока все это освоила, звонила ей без конца. А сейчас привыкла, уже легко.
strange_bird73   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:33 (ссылка)
Хорошая вещь калина,меня спасает при простуде
В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:57ссылка
recviem_po_mechte, точно!
люсера   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 18:51 (ссылка)
А я воощеее не верю во все эти спасения.Пока организм сам не переборет болезнь,ни фига из трав не помогает!Только лекарства!!!А все остальное самоуспокоение...мое мнение!
В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:01ссылка
А вот лекарства-то надо только в крайнем случае принимать. Действительно, нашему организму самому надо бы справляться с любой "поломкой" или "агрессией", но он в основном уже порядком "разбалансирован" и самому ему справиться с проблемой трудно. Вот здесь и помогают прежде всего травки да ягодки, ведь издревле человек у природы помощи искал. А если мы сразу за лекарства хватаемся, то совсем свой организм отучаем от естественной защиты и самостоятельной борьбы.
Neona01   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 19:53 (ссылка)
Слюной захлебнулась...
В цитатник
orl   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 21:20 (ссылка)
Обожаю калину, только много времени на нее уходит, делаю без косточек, не варю, засыпаю сахаром, постоит и вкус совсем другой.
В цитатник
фирдаус   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 10:39 (ссылка)
отличная ягодка-калина,только нужно быть осторожными тем,у кого пониженное давление.у меня в этом году рябинка на славу удалась, собрала для себя,раздала подругам и еще птичкам осталась........смешала с черноплодкой,делаю морс после баньки....ммммм
В цитатник
Гек-атА   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:23 (ссылка)
умничка!)))


лично я даже запах ее не переношу.... бееее
В цитатник
NATAL-SERG   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 23:09 (ссылка)
Первое,что пришло в голову-запах калины,очень специфический,неприятный для меня, знаю и для многих.
Но дюже целебная!
В цитатник
Валерий_Князев   обратиться по имени Запах, горькая еще... Суббота, 27 Ноября 2010 г. 02:15 (ссылка)
...ядра-плоские лепешечки, как можно сразу баночку съесть...Наверно, можно. Ведь некоторые лимон могут "заглотить".. и ничего, ни морщинки на лице. Может-сорт другой...
В цитатник
Перейти к дневнику

ОТВЕТ

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 18:09ссылка
Аноним
Уважаемая Елена,

Я очень тонкокожий человек и у меня иногда просто звериное чутье чтобы распознать человека. Икренность не может быть присуща злому человеку по определению. Я прям как штопор и о себе могу сказать что я - добрый человек и не могу причинитб людям зла. Также я думаю и о вас. Насчет возраста - движусь в сторону старика Хоттабыча. Мне уже 73 года, но в душе гораздо и значительно меньше. Всего вам доброго и творите его. Спасибо за поддержку.

P.S. Ну и откликов на вашу калину. Я ее тоже люблю но собираю зимой когда ударят морозы. Она не теряет ни свой вкус ни свойства.

Геннадий
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]