-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1519
 омментариев: 36857
Ќаписано: 61936

Ќасчет раздельного питани€

—реда, 19 январ€ 2011 г. 19:49 + в цитатник
eva1.ru/post148016024/

naddi, насчет того что раньше пища была здорова€, потому что из печи. я повадилась зимой варить "на кирпиче". Ёто кладешь чистый кирпич на конфорку, ждешь пока согреетс€, и недоваренную кашу, или плов ставишь на гор€чий кирпич. » оно на кирпиче "доходит".ѕредставл€ете, кака€-то аура у еды получаетс€, энергетика друга€, ужасно вкусно!


ѕонравилось: 3 пользовател€м



leticiya   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 20:27 (ссылка)
я тоже этим пользовалась и ели вкусные каши,суп.Ќадо возобновить,а кака€ заварка дл€ ча€!ћожно фрукты или сухофрукты заваривать кип€тком и ставить на кирпич-сохран€ть все витамины.—пасибо,что напомнили.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 20:42ссылка
leticiya, ну вот, а €-то думала, что € изобретательница этого способа! :)
lunohod1970   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 21:49 (ссылка)
≈лена_ќриас, ј ≈ў® ќƒ»Ќ  ”–»Ћ№ў»  ѕ–» ”–»¬јЋ Ќ≈ ќ“ «ј∆»√јЋ » , ј ќ“ ”¬≈Ћ»„»“≈Ћ№Ќќ√ќ —“≈ Ћј . ќ„≈Ќ№ ќ«ƒќ–ќ¬Ћя≈“ .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
REMEUR   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 22:07 (ссылка)
√ениально!“ы молодец Ћена.Ёто действительно иде€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабулька_Ћенка   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 22:11 (ссылка)
ЌасчЄт раздельного питани€...Ёто конечно путь к здоровью и красоте, возможно и долголетию (например, €понцы),но...очень хочетс€ иногда, знаете ли, поесть, например, картошечки тушЄной с м€сом и грибами или оливье и т. д. Ќаверное это уже заложено в нас на генном уровне. ѕочему-то к блюдам в "якитории" (роллы, суши и т. д.) € как-то равнодушна, хоть это сейчас и модно и, говор€т, полезно дл€ здоровь€. Ќе наше оно какое-то, чужое...
Ќо, суд€ по €понцам, им раздельное питание идЄт на пользу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 январ€ 2011 г. 00:48ссылка
Ѕабулька_Ћенка, “ак мы все раздельно питаемс€: утром- завтрак, днЄм - обед, вечером - ужин)) » в обед всЄ раздельно - рюмочку выпил, огурчиком или грибочком маринованным закусил!)) ј если серьЄзно - больше всего долгожителей на  авказе, а они никаких ролл и суш не ед€т. я думаю это зависит не столько от состава пищи, сколько от еЄ качества. ƒа плюс вода. ƒа воздух. Ќу и, конечно, гены - тут € с ¬ами полностью согласен.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 январ€ 2011 г. 03:19ссылка
Ќе согласна! Ќе все питаютс€ 3 раза в день! ћногие-только 2: утром-рюмка кофе, а вечером- всЄ остальное... ј насчЄт долгожителей с  авказа-информаци€ стара€, советска€ ещЄ, климат у них уж больно хороший там. ј у €понцев средн€€,заметьте, продолжительность жизни 84 года,и их численность больше, а у нас, кажетс€,67...” них не просто правильное питание,а цела€ философи€ питани€...+ морепродукты. ” них, конечно, есть чему поучитьс€, но наша еда тоже очень даже...ј вообще, надо есть, чтобы жить,а не жить, чтобы есть...,тогда всЄ будет хорошо...может быть...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 20 январ€ 2011 г. 17:30ссылка
Ѕабулька_Ћенка, Ќу, насчЄт "два раза в день" ¬ы, конечно, утрируете. ћало кто так питаетс€. ¬ любом случае, в промежутке между этими двум€ приЄмами пищи существуют ещЄ забросы топлива в топку организма, хот€ бы в виде перекуса на ходу или ча€ с бутербродами. Ќу, а по существу: данные о долгожител€х  авказа отнюдь не старые, эти сведени€ ёнеско € читал в прошлом году. Ќо тут один нюанс: € говорю о ƒќЋ√ќ∆»“≈Ћя’, а ¬ы - о средней продолжительности жизни. Ёта последн€€, конечно, в последние годы на  авказе резко упала в св€зи с посто€нными войнами там.
ј что касаетс€ €понцев - ¬ы же знаете такое пон€тие, как приспосабливаемость живого организма к окружающей среде. Ќедаром говор€т: что русскому хорошо - немцу смерть. “ак вот мы и €понцы веками ели совершенно разную пищу. ћожет быть, пища €понцев и здоровее, но нам на неЄ переходить нет никакого смысла. » у нас есть "цела€ философи€ питани€", причЄм, не одна! Ќо это слишком больша€ тема.
Ќо вот уж с чем € никак не соглашусь, так с тезисом "надо есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть"! »де€ скушных, не живущих, а существующих людей. Ќадо жить красиво, полно, вкусно, с удовольствием, а, значит, и есть, в том числе, так же! Ќо, правда, соблюда€ меру, как оп€ть же во всЄм.)))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 23:49ссылка
ЌасчЄт "2 раза в день" - нет, не утрирую. Ёто € себ€ имела в виду(специфика работы така€)и у других тоже. я думаю таких людей более, чем достаточно. ЌасчЄт  авказа согласна. ЌасчЄт японии тоже: € их уважаю,но еда наша лучше, про то и писала, хот€, говор€т, как раз у них-раздельное питание...Ќу да бог с ними! ј вот тезис не надо понимать так совсем буквально! Ќе надо...
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 январ€ 2011 г. 00:22ссылка
Ѕабулька_Ћенка
¬от такой € наивный (несмотр€ на возраст) человек: как мне говор€т - так € понимаю))). Ќо € рад, что в основном наши мнени€ совпали).
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 январ€ 2011 г. 02:01ссылка
Ѕабулька_Ћенка, «дорово что? - что € наивный или что наши некоторые мнени€ совпадают?)
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 январ€ 2011 г. 03:43ссылка
¬алентин! Ќу конечно же при€тно когда мнени€ совпадают. ј насчЄт ¬ашей наивности - думаю, сильно преувеличиваете.¬ нашем возрасте... Ћена.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 22 январ€ 2011 г. 04:22ссылка
Ѕабулька_Ћенка, —пасибо, что назвали своЄ им€ (€, конечно, догадывалс€ какое оно, но хотелось его услышать от ¬ас) - намного при€тнее и удобнее беседовать с человеком, называ€ его по имени, а не ником, пусть даже таким оригинальным, как у ¬ас. ј € думаю, мы с ¬ами ещЄ будем беседовать? ¬о вс€ком случае мне было бы интересно.
“олько не примазывайтесь, пожалуйста, к "нашему" возрасту - ¬ы ещЄ девчонка дл€ "нас"!)))
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 23:57 (ссылка)
ну а у мен€ печка есть , на ней иногда готовлю.. еще лучше,чем на газе с кирпичом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алент   обратитьс€ по имени „етверг, 20 январ€ 2011 г. 00:39 (ссылка)
≈лена_ќриас, ј вот если ещЄ вместо одного кирпича положить на конфорку два, а на них развести костерок, так можно будет шашлычок изжарить, да картошечку запечь!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени „етверг, 20 январ€ 2011 г. 13:00 (ссылка)
—пасибо всем за чувство юмора,которое присутствует в каждом комментарии! ≈сли здоров,то можно есть всЄ понемногу. ” мен€ сейчас открылась €зва,диета строга€,но € надеюсь,что скоро буду в строю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алерий_ н€зев   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 02:00 (ссылка)
ƒолгожители в высокогорных районах имеют место быть. ќдна из версий - почему они есть, в кислороде...Ќа высотах он обладает большей проникающей способностью, он с кровью доставл€етс€ в самые отдаленные части тела..., а вот в хвойных лесах воздух хоть и чуден, но оздоровительный эффект уступает высокогорному...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gengrish   обратитьс€ по имени  ирпич - это хорошо, а глин€ный горшок еще лучше ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 06:59 (ссылка)
ƒействительно, нагревшись, кирпич дольше "держит температуру" в кастрюле и пища на кирпиче лучше "доходит до той кондиции", котора€ оставлена нам предками в наследство м.б. даже на генетическом уровне."ќсобенно прекрасны во вкусовом отношении каши, грибы, овощи и их сочетани€.... . ѕредлагаю альтернативу кирпичу: во первых глин€ный горшок, глазурованный изнутри. ѕищу в него "перемещают" после начала закипани€ , снова нагревают уже пищу в горшке до закипани€, а потом став€т горшок, обернутый полотенцем, между двум€ пуховыми подушками или свернутой периной. ѕопробуйте! ¬о-первых намного вкуснее, во- вторых, эстетичнее копченного кирпича на конфорке!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку