-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1538
 омментариев: 37090
Ќаписано: 62241



 акое масло насто€щее

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:13 + в цитатник
Ќа ѕривозе нарвалась на неожиданный скандал.
Ќу, что мы в –оссии всегда перед продавцами виноваты (суем слишком крупные купюры, нагло спрашиваем свежее ли, чье производство и т. д.) - это все уже привыкли. » не удивл€емс€ ответным вопл€м продавцов: на вас не напасешьс€!, не нравитс€ - не бери!, а € вам что, эксперт, что ли!

ѕо€вилась и относительно нова€ наша провинность: берем меньше чем продавцу бы хотелось.

Ќа мен€ сегодн€ орала девица: что!!! сто граммов масла!!! да € нож пачкать не стану!!!

я в прошлый раз на ѕривозе купила масло "ƒомашнее", отвратительного сального вкуса. –ешила к той продавщице больше ни ногой. ј попробовать что за товар у другой. ¬з€ть сначала чуть-чуть... ¬от и попробовала. Ќо со скандалом, с угрозой что пойду в дирекцию ѕривоза - заставила-таки ее взвесить (150 граммов, это чтоб € знала свое место и не требовала 100)))

¬роде, вкусное. (169x236, 71Kb)ћасло в кип€тке всплыло
—ейчас пытаюсь найти способ определить насто€щее ли оно.
¬ телепередаче "∆ить здќрово" ≈лена ћалышева говорила, что его нужно бросить в кип€ток. Ќасто€щее, мол, равномерно растворитс€ во всей массе кип€тка. ј поддельное всплывет.
Ќу, мое сперва равномерно разболталось, а потом быстро всплыло...

я полезла в интернет.
“ам советуют читать что написано на упаковке (ну чудаки легковерные, да?)))
» споры, одни говор€т, что насто€щее в холодильнике твердеет, а другие - что наоборот, это маргарин твердеет.
 (278x189, 91Kb)150 граммов вроде бы  масла
Ќо € прекрасно помню, что в советское врем€ масло в холодильнике твердело, намазать его было невозможно, клали на хлеб хрупкую пластинку и ждали когда подтает.
я не ностальгирую по тем временам, помню пустые полки и звонки подруги  ати: "Ћена! Ќа ƒонской маргарин выбросили! (то есть выдали в продажу). » € мчалась туда 8 остановок в очередь, и часа три мы там давились и орали чтобы больше трех пачек в руки не давали... „тоб и нам хватило...

ќднако маргарин тогда был маргарином, а масло - маслом. » оно, когда из холодильника, на хлеб не намазывалось. ј вот это сегодн€шнее намазываетс€.
*
 ерамическа€ плитка настенна€ и напольна€, в ванную, в кухню и везде куда надо Ц большой выбор.   вашим услугам фирменный магазин KERAMA MARAZZI.
–убрики:  “очка зрени€
„то предсказывает профессор Ѕестужев-Ћада
ћожете кидать в мен€ камни
Ќадо запасатьс€
 ак выжить р€дом с јЁ—

ћетки:  
ѕонравилось: 14 пользовател€м



ѕудицици€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:22 (ссылка)
”же то, что масло называетс€ "ƒомашнее" вызывает подозрение. ƒолжно быть написано ћасло сливочное “радиционное. ∆ирность не меньше 82% . ¬ообще на вид и даже на вкус определить подлинность этого продукта непросто, щас столько вс€ких заменителей...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:29ссылка
ѕудицици€, у нас бойкотируют масло в упаковках - напробовались подделок. ј на рынке продают как бы в толстых колбасах, обернутых пленкой. Ќа них - никаких надписей, естественно.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:34ссылка
“огда на ценник нужно ориентироватьс€. Ќа него наименование и характеристики товара переписывают с упаковки, в которой масло поступило. ѕо крайней мере так должно быть. Ќельз€ написать информацию отличную от той, что указана на таре и в накладной.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:39ссылка
ѕудицици€, экие вы там в ѕитере избалованные! ’арактеристика товара на ценнике" јж завидно...
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:45ссылка
)))
Ќу а как у вас? ѕросто "ћасло и цена" что ль? ƒолжно быть так (минимум): название, жирность (дл€ масла), цена за кг, производитель. Ётого не может не быть иначе при любой проверке влеп€т штраф. ј на обратной стороне: є накладной, дата накладной и подпись с расшифровкой того, кто ценник оформл€л.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:52ссылка
ѕудицици€, тайно надеюсь что наш —очинской отдел –оспотребнадзора теб€ сейчас читает и учитс€...
tatyana_anohina   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:42 (ссылка)
уже давно не выпускают сливочное масло, а маслозаменитель
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:45ссылка
tatyana_anohina, похоже на то. Ќаверное, надо искать у кого корова, да самой взбивать из сливок.
ѕудицици€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:47 (ссылка)
»сходное сообщение ≈лена_ќриас
tatyana_anohina , похоже на то. Ќаверное, надо искать у кого корова, да самой взбивать из сливок.

Ёто самый верный способ.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Poloma_A   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:00 (ссылка)
” нас в Ћитве те времена были очень хорошие молочные продукты. —ейчас всЄ испортилось по европейским стандартам. ’от€ масло твердеет в холодильнике, но уже не поймЄшь что там за состав. –едко бывает название- ћасло, всЄ чаще- кака€-то смесь (не могу на русский точно перевести).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:05ссылка
Poloma_A, ну раз твердеет, то это уже, вроде бы, хорошо. ј европейцы ведь об€заны точно писать на упаковке что за продукт... я читала что в ≈вропе запретили к продаже наши конфеты ћу-ћу за то, что нарисована корова. ћол, тогда в этих фантиках об€зана быть гов€дина!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:11ссылка
Ќам не все их стандарты нрав€тс€, к сожалению.
babylia   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:19 (ссылка)
я читала, что масло может быть только кресть€нское и вологодское, другого быть не может. ≈сли другое название,то значит это не масло, значит в нем меньше 82% и добавки в виде консервантов. ј вообще, € так давно не покупала масла, которое действительно было бы вкусное. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:25ссылка
babylia, вишь, когда они тверд€т что у них домашнее. то намекают что сами сбили из насто€щих сливок. ѕомнишь, когда-то на рынках продавали масло, слепленное в колобок.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:36ссылка
ѕомню, помню. –аньше, (до перестройки)- мы,сто€ в очеред€х, мечтали. «а любые деньги лишь бы не было очередей. ј теперь иногда думаю кто все это производит?.—ам то он ест свою продукцию. ” каждого времени свои плюсы и свои минусы.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:32ссылка
Ќет, √ќ—“ на ¬ологодское и  ресть€нское уже закончилс€. “еперь - ћасло сливочное “радиционное и никак иначе.
superledy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:23 (ссылка)
“орговки на рынке те ещЄ хамки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:51ссылка
frau_T, да. Ќе все, конечно, но нарвешьс€ на одну, а впечатление обо всем рынке остаетс€.
strange_bird73   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:49 (ссылка)
спасибо,Ћен за инфу.€ даже не знала как проверить насто€щее масло или подделка,теперь буду знать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:12ссылка
Magic_Boulevard, корову, корову покупать надо. давайте все скинемс€, купим буренку, у √али Ћедковой есть дача, там будем держать. ј √ал€ будет сбивать масло и нам всем высылать ;)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:48ссылка
≈лена_ќриас, ¬ќ !! “џ „≈.. я “ќ  ќ«
¬—≈’ ѕќ”Ѕ»¬јЋј .. ј “”“ ÷≈Ћјя  ќ–ќ¬ј.. ’» .. Ќј‘»х!!
я ∆ ¬—≈ ∆ ’ќ“№ » Ѕџ¬Ўјя Ќќ —“ќЋ»„Ќјя ƒјћј..
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 19:55 (ссылка)
самое лучшее ¬ологодское как было? так и есть.. но увы.. где его вз€ть?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:13ссылка
√алина_Ћедкова, √аль, как тебе така€ перспектива? √л€нь мой комментарий чуть выше :)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:43ссылка
ўј »ƒ” √Ћяƒ≈“№.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:50ссылка
≈лена_ќриас, ¬—≈ ѕ≈–≈„Ћј.. ѕј—»Ѕ «ј ƒ»—ѕ”“ ќ„.  Ћј——Ќќ “џ ѕ»Ў≈Ў№ Ћ≈Ќќ !
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 10:44ссылка
ѕеред Ќовым годом муж ездил в командироку в ¬ологду и привез "¬ологодское" в пачках. Ќе поверите, лежало в холодильнике до середины марта -и никакого непри€тного привкуса, как свежее. ј вообще -то у нас, на ”рале, об€зывают в магазинах на ценниках и упаковках писать"спред", если масло ненасто€щее, с добавлением пальмового, которое, как € слышала, весьма не полезное дл€ нашего здоровь€.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 14:32ссылка
ƒа мне тоже паломники из ¬ологды привоз€т сразу кг и долго храница.. ¬ќ“ енто маслќо!!
навито   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:01 (ссылка)
Ћена! —ейчас натурального масла нет!!! “олько с добавками. Ёто разработан ещу один способ как у нас спокойно забрать деньги "ни за что". Ќо ты особенно в голову не бери. —ливочное масло очеь вредно дл€ здоровь€. ¬от власть и позаботилась о нас таким образом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:16ссылка
навито, ага. я сегодн€ пока в инете искала как проверить масло, начиталась что в сливочном масле 20 жирных кислот, остро необходимых нам.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:11ссылка
¬ продолжение твоего текста..... способствующих повышению холестерина!!!!!!!!!!!
–абота_и_здоровье   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:09 (ссылка)
ќднако из детстве помнитс€.Ќасто€щее масло делалось так.ѕокупаетс€ корова и пасетс€ на лугу, ну зимой в стойле.—ливки отдел€ютс€ от молока.ћожно и в ручную с помощью обыкновенной ложки. ќни на верху оседают. ¬ холодке лучше. Ќабрав N-ое количество(долго нельз€ собирать по времени). »наче они станут слишком кислыми, и масло в дальнейшем не будет столь вкусным. ¬се это выливаетс€ в агрегат по активному перемешиванию этой фракции.јгрегаты бывают какие угодно. ћагазинна€ маслобойка.—амодельна€ из дерева(ручна€).ћагазинна€ ручна€.» даже в трех литровой банке можно извлечь искомый продукт.≈сли хватит сил и терпени€ тр€сти еЄ,что бы на выходе получить сбитое масло и сыворотку(обрат).—колько там процентов 80 или 90..≈сли надо 100%.Ќадо делать топленное масло. “о есть сливочное масло выложить в какую либо емкость.Ќапример в кастрюлю.» посто€нно перемешива€, не довод€ до кипени€.—нимать регул€рно пенку.ѕенка не €вл€етс€ исконным продуктом.“аким образом делаетс€ натур продукт,который можно уже долго хранить в холодильнике. Ќу извин€йте, за умничанье.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:22ссылка
–абота_и_здоровье, € в детстве сбивала в 3-литровом баллоне :)
ј знаю человека который развозил на мотороллере молоко в фл€гах по столовым, так он во фл€гу кидал дерев€нный брусочек, и через час на брусочке уже было масло. ƒороги тогда были булыжные, масло быстро сбивалось.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:46ссылка
“очно..делалось и такое.Ўоферы в бойлер по перевозке бросают дерев€шку и пока доедут на малой скорости..бывает им счастье.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:44ссылка
≈лена_ќриас, ƒј ЅџЋќ “ј ќ≈ ..  Ћј——Ќќ≈ ћј—Ћќ..
Neona01   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 20:44 (ссылка)
  счастью у нас можно вологодское купить, но € его только при выпечке пользую в начинке, а просто так потребл€ть давно отучили. “о холестерином пугали, то лишним весом. я тут решила своих побаловать - омлет на сливочном масле, мен€ не пон€ли. ¬от дожили, вкус насто€щих продуктов позабыли!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:20ссылка
Neona01, сейчас есть мнение, что холестерин, как жироподобный элемент, можно растворить только жиром же. »ли кип€тком, но, согласись, не каждый себе в кровоток запустит кип€точек :)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:35ссылка
ѕоэтому € в насто€щее врем€ чихаю на все эти "вредности", считаю - организм сам подскажет, что ему нужно. я как-то незаметно перестала есть м€со, ну не хочетс€ и всЄ. ѕолюбила творог и не потому что полезен, а просто организм требует. ’очетс€ сладкого - да ради Ѕога, лишь бы хотелось, хже если ничего не хочетс€.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:41ссылка
ћне знакомый доктор сказала, что едиственное, чего организм не может контролировать, это потребление сахара (т.е. можно незаметно дожратьс€ до диабета), а во всЄм остальном необходимо прислушиватьс€ к собственным ощущени€м, организм сам подскажет, что ему нужно. √лавное - меру знать.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:46ссылка
≈лена_ќриас, √ќ–я„≈≈ —»Ћ№Ќќ ќ„. ¬–≈ƒЌќ!! “ќ„Ќќ!
KUNDZE   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:09 (ссылка)
ƒа... проблемы... ј у нас- много сортов масла с указание жирности, и прочих... а как безм€тежно жилось в то врем€, когда было всего 2-3 сорта и не каждый день...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:21ссылка
KUNDZE, и не говори :)))
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:45ссылка
≈лена_ќриас, ѕ–» ———–е ЅџЋќ ћј—Ћќ, ј ўј— ѕќ„“» —”–ќ√ј“!
Ћаконика   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:23 (ссылка)
¬ ѕитере недавно провер€ли сливочное масло.  ажда€ втора€ пачка оказалась подделкой. “уда добавл€ют нанос€щие вред здоровью пальмовое и кокосовое масла.
»спытание выдержало финское масло ¬алио и продукци€ √атчинского завода....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 22:07ссылка
Ћаконика, это в ѕитере! а представл€ешь что делаетс€ в провинции...
Kirgala   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 21:45 (ссылка)
—огласна, это действительно проблема - как не дать себ€ отравить за свои же собственные деньги!
ћогу определ€ть качество масла и меда только на вкус.  то знает какие-то приемы определени€ насто€щего продукта - поделитесь!
¬аша √алина
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 22:07ссылка
Kirgala, пока € в инете таких приемов не нашла. ћожет, кто из читателей знает.
Ћуна_в_третьей_четверти   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 22:08 (ссылка)
ƒа, что ни говори, а насто€щего масла сейчас нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуна_в_третьей_четверти   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 22:13 (ссылка)
Ќасчет определени€ качества меда - вот несколько способов:
насто€щий мед пощипывает, когда его немного подержишь во рту, не глота€,
насто€щий мед не стекает с ложки, а как -бы зависает на ней,
струйка -ниточка меда ложитс€ спиралью, как бы кучкой,
в насто€щем меде химический карандаш(кто помнит такой анахронизм) не разходитс€.
¬от как-то так...

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:17ссылка
Ћуна_в_третьей_четверти, мед € решила брать только на православных выставках, когда монастыри свой мед привоз€т (у нас раз в год така€ выставка). ј на рынке вот недавно вз€ла привычный каштановый, все тесты нормальные, а вкус пронзительно парфюмерный. Ѕ€.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:44ссылка
ј € беру только у хороших знакомых(слава Ѕогу, еще не перелись труженики добросовестные), а на рынке у незнакомых вообще ничего не покупаю. Ћюди потер€ли вс€кий стыд. ѕродают все подр€д без зазрени€ совести...
фирдаус   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 22:17 (ссылка)
ј наше масло из холодильника не намазываетс€,сливками пахнет,вкууууусно.......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:19ссылка
фирдаус, в “атарстане вообще, € слышала, продукты здоров≈е чем в других местах. —овесть в торговле еще сохранилась.
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 01:40ссылка
относительно центров,да...
Ёрла777   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:05 (ссылка)
ј € ещЄ лучше узнала. ”мные люди сказали, что в растительном (подсолнечном) масле самого подсолничника только кака€-то часть, остальное пальмовое. Ќо, как известно, пальмовое масло содержит именно те жиры, которые в нашем организме и преобразуютс€ в плохой холестерин. » нигде об этом не прочитать, это страшна€ тайна производителей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:20ссылка
Ёрла777, не, в подсолнечном не может быть. ѕальмовое почти твердое. ¬от маргарины из него наверн€ка стр€пают!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:37ссылка
¬ том-то и дело, что эта скрытна€ информаци€ именно от производителей. я покупаю нерафинированное подсолнечное масло частного предпринимател€ из нашего дальнего села. ј там есть свои агенты. —ельчане работают, конечно всЄ знают. —казали, что нерафинированное - это их продукт. ј вот рафинированное - привоз€т.
≈лена_ќриас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:12 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ќо € сделала скрин с комментари€ чтобы ссылка стала некликабельной.
 (497x277, 216Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sana760   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:49 (ссылка)
ќно сейчас растительное. „тобы изготовить килограмм масла, нужно израсходовать 25 литров молока, вот и прикидывай, сколько оно будет стоить, никто брать не будет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KWECT   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 08:40 (ссылка)
я вообще считаю, что масло замерзает в холодильнике если там много воды. ¬ хорошие времена масло было твердое из холодильника но не замерзало до такой степени что его трудно было намазать на хлеб.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
naddi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 09:22 (ссылка)
Ќу вот RWECT и навел на мой способ прикидки подлинности масла. “вердеет в холодильнике , крошитс€ если резать, а если растопить ( в макаронах, например), не будет вытекать жидкость, а образуютс€ при остывании "тророжистые" комочки. ” нас на рынке у фермеров можно купить свежее, а из магазинных -"»„јЋ ќ¬— ќ≈" похоже на домашнее. ј вот ¬јЋ»ќ у нас "из одесского подвала" - чистый маргарин. ј пальмовое напихивают во всю дешевую "кондитерку".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lunohod1970   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 09:50 (ссылка)
≈лена_ќриас, ѕ–»¬≈“ !
Ћ≈Ќј , Ѕ≈–®Ў№  ”—ќ„≈  ћј—Ћќ ¬≈Ћ»„»Ќќ… — √ќ–ќЎ»Ќ” »  Ћјƒ®Ў№ ¬ –ќ“ Ќј я«џ  . ћј—Ћќ ’ќ–ќЎ≈√ќ  ј„≈—“¬ј –ј—“≈ ј≈“—я –ј¬Ќќћ≈–Ќќ » ¬ ”— ” Ќ≈√ќ —Ћ≈√ ј Ќјѕќћ»Ќј≈“ —ћ≈“јЌ” .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ollsvar   обратитьс€ по имени случайно ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 11:50 (ссылка)
взбила сливочное масло, когда хотела сделать из сливок крем дл€ торта - получилось наивкуснейшее, правда не так уж и много из 0,5 литра сливок. Ќо дл€ эксперимента, чтобы пон€ть каким именно должно быть на вкус сливочное масло, вполне достаточно. ј если взбивать сливки подогретые градусов до 60-70, то масло получитс€ с очень нежным привкусом ... “олько сливки должны быть натуральные, а не из сухого порошка...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
михаилполонский   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 12:04 (ссылка)
—транные вы какие-то женщины. »з за такой ерунды, столько пустых разговоров.»спользовать нужно растительное и то в качестве приправы к салатам . ћеньше жиров. —тройнее и здоровее будем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарфа_ѕут€тишна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 16:06 (ссылка)
≈сли жидкость стала желтоватой и масло растворилась практически полностью,без осадка-это натуральное масло.ј растительные жиры(маргарин) в осадок-они либо всплывают вверх,либо просто раствор€ютс€,выпадают хлопь€ми,но вода при этом не окрашиваетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–отмистр   обратитьс€ по имени ј у нас в питере... ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 21:37 (ссылка)
» вологодское и кресть€нское присутствуют,но € попробовал и то и другое,так скажу вам не верьте написанному(на заборе тоже пишут). ¬ советские времена цвет масла был с легкой желтизной и достаточно было 10 минут,вынув из холодильника,чтоб его намазать;а сейчас цвет белый,как вафельное полотенце,и ,не дождатьс€ того момента,когда можно легко намазать.ѕредпочитаю спред"ƒеревенское",и по вкусу нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушкасдедушкой   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 23:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку