-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1538
Комментариев: 37090
Написано: 62241



Надо запасаться

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Sweta8002   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 09:25 (ссылка)
недельный запас мало....а вот месячный в самый раз - макароны, крупа, сахар, соль, консервы
Ответить С цитатой В цитатник
ir-vin   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 10:17 (ссылка)
а мне надоело в те времена запасалась,а сейчас не хочу,устала,хотя материально стало в семье тяжелее
Ответить С цитатой В цитатник
strange_bird73   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 10:18 (ссылка)
да уж,пожары опять...столько времени уже дождя нет..молодец,запаслась..у меня тоже некоторые запасы сделаны
Ответить С цитатой В цитатник
ir-vin   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:00 (ссылка)
а я не буду,надоело уже запасаться,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:00 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:19 (ссылка)
Объяснений у меня нет. Мама мыла гвозди, сушила, раскладывала в муку, крупу. Я тоже так делала, ничего не заводится. Мука хранилась в льняных мешках.
Ответить С цитатой В цитатник
aicvet   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:22 (ссылка)
Вот из за таких паникеров и пропадают продукты из магазинов! Был период когда и соль мешками по 50 кг запасались,до сих пор ее едят! У каждого продукта свой срок - при соблюдении условий хранения, срок годности круп – 10-18 месяцев.
Ответить С цитатой В цитатник
Olora   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:23 (ссылка)
Елена_Ориас, ржавые не надо. Главное большие, промыть, просушить.
Ответить С цитатой В цитатник
Le-ly-a   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо за совет про бутылки!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:22 (ссылка)
Про запас согласна на все 100! Как говорят молодые (очень неприлично, но интересно) - запас жо..у не е..ёт.
У меня однажды в рисе завёлся жучок, я прямо на сухой сковороде небольшими порциями прожарила слегка и, не перебирая, остудив и подсушив, пересыпала в ёмкости. Перед готовкой достаточно тщательно промыть, сухие жучки все всплывут. Так я сохранила 5 кг риса.
А что касается пшена, - у него 6 месяцев срок хранения, вот в чём дело. У гречки - 1,5-2 года.
А виной высоким ценам, считаю, сговор производителей и торговцев - кровососы, это они взвинтили цены. Только что они будут делать с просроченной крупой???
Ответить С цитатой В цитатник
Sufler   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо за идею с хранением в бутылках!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:26 (ссылка)
Елена_Ориас, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Vyazochka   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:29 (ссылка)
Запасаться-это неплохо...только паниковать не надо,а то паника хуже войны.
Ответить С цитатой В цитатник
надоелоуже   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)
я только на даче так храню. а дома - 5 магазинов на квартал, глупо еще и запас делать. да и мало мы крупу едим. пакета одного вида на полгода может хватить. а у меня всякой разной по всем полкам....
Ответить С цитатой В цитатник
светлана44   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:29 (ссылка)
люди, без паники! Скоро лето, все пойдём травку кушать с огорода, зачем запасаться крупами? Будет новый урожай круп!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Старенький_Ху   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 19:35 (ссылка)
И в результате, если хотя бы 5-10% населения побежит запасаться, цены действительно взлетят из за роста спроса. Забавно смотрится, как человек сам себе пытается поднять цены и еще плачется, что наверняка цены вырастут:)
Ответить С цитатой В цитатник
lunohod1970   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:28 (ссылка)
Елена_Ориас, ТАК ВСЕ ГОВОРЯТ . :)
Ответить С цитатой В цитатник
ninalvovna39   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:49 (ссылка)
Елена, хотела посмотреть , под знаком какого животного
вы родились, запасливые обычно крысы, но у вас не стоит
год рожденья.
Ответить С цитатой В цитатник
Galiunia   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:02 (ссылка)
Так вот почему крупы пропадают... Все в норы потащили! Ну, не знаю, захочу ли я осенью и зимой кушать крупы из старых запасов... пользы-то на грош, да и вкус уже не тот.
Какой-то массовый психоз...
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 01:22 (ссылка)
Девочки, вы правы. запас у хорошей хозяйки всегда есть и его надо иметь. В бутылках хранила раньше только сахар. Он был в дефиците. А потом и крупы. Чуток прокалить, перебрать и пользовать с удовольствием.
А ещё в бутылках квадратных храню стиральные порошки. Тоже удобно.
Ответить С цитатой В цитатник
оабота   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:36 (ссылка)
интересно,как на долго вы собрались запасы делать? на всю жизнь ведь не напасешься.
Исходное сообщение Елена_Ориас

Весна еще шаляй-валяй, как следует не вступила, а пожары уже вовсю.
Значит, ожидается очередной неурожай.
Торговля отреагировала со своей обычной подлостью - повысились цены на еду.
800-граммовый пакетик пшенки уже 50 рублей, это на Привозе, а в магазине я и посмотреть не захотела, чтобы не портить настроение.
В других городах России, я уверена, цены не лучше.

Так я решила, что пора запасаться.
Каждый раз, возвращаясь из торгового центра, прихватываю с собой кулечек то одной крупы, то другой. Дома пересыпаю в бутылки - в них никакой долгоносик крупу не достанет. Уже не помню кто меня научил.
Хранить удобно - в кухонный пенал больше 20 килограммов вмещается.
Как говорила моя мама (царство ей небесное), - запас карман не тянет.
Ответить С цитатой В цитатник
Юла_Шак   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 13:45 (ссылка)
мы крупы храним в жестяных банках (из-под масла топленого), а от жуков помню моя бабушка рассовывала осиные палочки в крупы.
Ответить С цитатой В цитатник
MaritaMarine   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:09 (ссылка)
Пошлым летом небольшие запасы делала, думала пройдет ажиотаж! Так нет, все цены прут и прут! То засуха, то пожары, то бензиновые сговоры! Все на руку этим барыгам, а им всё мало и мало! Не подавятся же а?
Ответить С цитатой В цитатник
Рейвелин   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за идею с бутылками!Придется заняться запасами.
Ответить С цитатой В цитатник
навито   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:57 (ссылка)
Лена! Молодец! Спасибо. А я все в стекл. банки, а здесь легко и не разобьется.
Ответить С цитатой В цитатник
МамаМила   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:14 (ссылка)
У меня в 95м умерла бабушка,так мы с мужем до 2006 ели крупы из бутылок,её запасы,а сколько это добро у неё хранилось-одному богу известно,все ведь с талонов запасено было,не иначе.Только горох развариваться не хотел....а рис,гречка,пшено-прекрасно сохранились.Как вспомню.....Далеко нам всем до наших бабулечек.
Ответить С цитатой В цитатник
ictopik   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 19:05 (ссылка)
А длинные макароны очень удобно хранить в металлических или картонных коробках из под виски или коньяка.
Ответить С цитатой В цитатник
KaraLeonessa   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:07 (ссылка)
Если надо запасаться то ...не надо запасаться....Кто ждет "черный день", у того он и бывает, как правило. И потом, русский Авось еще никто не отменял, собссно, на нем и едем всю дорогу, ИМХО :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку