-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1538
 омментариев: 37090
Ќаписано: 62240



“орт Ќюанс

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 00:50 + в цитатник
я повадилась его печь на все праздники.
√лавное в торте то, что он просто не может не получитьс€. ќн удивительно прост в исполнении. Ќе надо блендеров, не надо раздобывать где-то необыкновенные ингредиенты.
», тем не менее, торт получаетс€ роскошный, сочный, сильно отличающийс€ от обычных домашних Ђсамопаловї. » по сравнению с другими тортами в нем гораздо меньше калорий.
 орж печетс€ кисельный, его на Ћиру многие помн€т. Ѕеретс€ брикет кисел€, он есть во многих бакалейных отделах (в стандартном брикете 250 граммов).
2-3 €йца (лучше 3)
3 столовые ложки муки
1 чайна€ ложка соды, в нее влить ст. ложку лимонного сока. »менно лимонного, так как торт ЂЌюансї Ц цитрусовый.

—перва включаю духовку, потому что приготовление теста настолько быстрое, что дай-то бог духовке успеть нагретьс€.
ѕотом подготавливаю сковороду - натираю маслом внутри.

 исель из брикета надо измельчить, а если он твердый, потереть на мелкой терке, он очень быстро измельчаетс€. ƒобавить 3 ложки муки.

яйца € сбиваю в миске венчиком. Ёто считаетс€ не об€зательным, но € заметила что если взобьешь, то корж получаетс€ очень пористым, поэтому впоследствии хорошо пропитываетс€ кремом. —оду (погашенную) кладу в сбитые €йца.

“еперь смешать кисельно-мучную смесь с €йцами, получаетс€ тесто чуть гуще чем как на оладьи. ћожет и гуще получитьс€, ничего страшного.
¬ываливаешь в хорошо смазанную маслом сковороду (чтобы она неполна€ была, корж вдвое Ђподрастетї, гл€дите чтобы в процессе не вытек), и сразу в гор€чую духовку.
я в предыдущий раз пекла двойную порцию, поэтому на противне.
ѕлита у мен€ еще советска€, температуру не измеришь, так что температура така€ как на обычные пироги.
 орж дл€ торта (511x280, 326Kb)
 рем Ц английский.
≈динственна€ волынка с кремом Ц это набрать чайную ложку цедры с лимона. —легка трешь целенький лимон об мелкую терку то одним боком, то другимЕ, и, гл€дишь, лимон в руке уже не желтый а белый, и где-то с полутора лимонов набираетс€ как раз чайна€ ложка цедры.
—мешиваешь три больших €йца и полстакана (чуть меньше ста граммов на глазок) лимонного сока (подавить его из свежих лимонов), всыпаешь ложечку цедры, полстакана сахару и кладешь граммов 50 разм€гченного сливочного масла. —тавишь на огонь и непрерывно помешиваешь, а то крем норовит загустеть и приваритьс€ ко дну.  ак только он загустел Ц снимаешь с огн€. Ёто минуты три, ну от силы п€ть.

√отовый корж вынуть и ссадить с противн€ дл€ остывани€, крем тоже пусть остывает, а мы варим сироп дл€ пропитки.
—ироп можно делать с соком €год, если есть под рукой. я делала просто с водой.
¬ турку насыпала три полные столовые ложки сахару, влила граммов 200 воды, и, помешива€, закип€тила. » тоже оставила остывать.

„аса через два, когда корж, крем и сироп остыли, начинаю сборку торта.
–азрезанный корж очень пористый и м€гкий (205x325, 160Kb)
 орж, конечно, раздел€ем ножом на два пласта.–азрезанный корж очень пористый и м€гкий. » розовый, поскольку кисель в брикетах, как правило, розовый.
«атем пласты пропитываем. Ёто редко кто делает, но € вас увер€ю, пропитка, да еще и с конь€ком придает торту классность, породистость что ли. “орт сразу переходит из разр€да самопалов в разр€д кулинарного изыска.
»так, в остывший сироп вливаем чайную (можно десертную) ложку конь€ку. » равномерно ложкой чуть-чуть смачиваем коржи по всей площади разреза. —плошной равномерной пропитки у мен€ никогда не получаетс€, так как боюсь переборщить и сделать торт квеклым. ј слегка, кл€ксочками Ц это само то.
Ћимонно-вишневый торт (306x179, 134Kb)
«атем распредел€ем по поверхност€м крем. „уточку его надо оставить дл€ украшени€ торта. —оедин€ем пласты, торт сверху смазываем остатками крема, тут не густота нужна, а просто чтобы верх стал липким. »бо на него должны прилипнуть орехи.

√рецких орехов мне на двойной торт хватает три штуки. ѕр€мо над тортом € держу крупную терку и тру €дрышком. ƒовольно крупные кусочки сып€тс€ на торт.
¬се!
“еперь торту надо ночь просто€ть, и вот посмотрите потом как на него гости отреагируют!!! ” него непривычный, но обалденный свежий благородный вкус.
*

»гра  екс (248x182, 119Kb)¬ забавные игры онлайн можно играть в автомат кекс! »гры уютные, веселые, приключенческие, и, в основном - бесплатные. ћожно скоротать врем€, сыграть онлайн, побаловать себ€ участием в уютной игровой жизни, в сказочной обстановке, по которой мы скучаем и о какой, наверное, давно мечтаемЕ
ƒуша отдохнет и отм€кнет среди этих гостеприимных самоваров, бубликов, кексов :) ¬ этом добром мире игрового автомата хочетс€ проводить часы и дни...
јзартный народ может сыграть и на деньги.
ј можно и скачать игру  екс и подарить ее друзь€м на диске на день рождени€.
–убрики:  ƒела домашние
”рожай
ќгород на подоконнике
јх вот почему надо есть говению
“ак € надавила калину
— диетами что-то не так
ѕирожки дл€ кайфа от дождей
—корлупа и ножки дл€ зубов и ножек
 омпот из м€са
Ќекоторые пр€ности мен€ют настроение
ћетки:  

ѕроцитировано 128 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



balini   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 01:08 (ссылка)
.
0_9aa0b_5a86085c_L (500x378, 378Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Emiliaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 01:21 (ссылка)
Ћен, а € на все семейные торжества никогда не покупаю готовых тортов))) “олько сама пеку и они в тыс€чу раз лучше и вкуснее, чем готовые...Ќарод за уши не оторвать от моих, как ты говоришь "самопальных" тортов)))
ћои обожают "јвстрийский", "ƒевичий", и еще очень люб€т тот, который мама нам в детстве пекла.≈го так назвали мы"ћамин торт", поскольку никто и никогда не задумывалс€ над названием в детстве))) Ќо пеку у нас его только €, остальные сколько бы не пытались, все равно не то и не тот))). ѕеченье и прочие сладости только свои, домашние...”ютно за таким чайным столом и очень душевно!)))
—пасибо,Ћена! ¬спомнилось многое, представилось многое...
“еплотой пове€ло от твоего поста)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 11:43ссылка
Emiliaa, дык опиши ж у себ€ в блоге, обожаю новые рецепты. “ы ж фотограф, вкусный кусочек покажешь :)
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 06:05 (ссылка)
спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»дейка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 08:14 (ссылка)
ќт мен€ тоже благодарность. —ѕј—»Ѕќ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
rottam   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 10:28 (ссылка)
—пасибо,и торт что надо и описание такое,что хочетс€ самой испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 11:45ссылка
rottam, а испеки. ¬кус у него такой что пристрастишьс€ :)
—ветлана—“   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 13:38 (ссылка)
Ѕольшое спасибо! ќб€зательно попробуем, мы любим когда лимон присутствует в выпечки и креме.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:35ссылка
—ветлана—“, во-во, особенно зимой и весной, когда витаминов нет : )
lunohod1970   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 15:41 (ссылка)
≈лена_ќриас, ѕ–»¬≈“ !
Ќј «ј ”— ” —√ќƒ»“—я ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:36ссылка
lunohod1970, дл€ конь€ка - само то!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:39ссылка
ƒЋя  ќЌ№я ј ? ƒј ,  –ј—»¬ќ ∆»“№ Ќ≈ «јѕ–≈“»Ў№ !
ƒеменций   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:14 (ссылка)
Ћена! —пасибо! ѕопрошу дочку сделать этот кондитерский изыск...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 17:37ссылка
ƒеменций, вот хорошо, потом расскажешь впечатлени€ :)
ћузредактор   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 18:46 (ссылка)
—упер! ѕопробую! ѕомню в советские времена пекли еще торт из брикета с кремом. “оже легко и вкусно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
навито   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 19:03 (ссылка)
Ћена! спасибо. Ћюблю стр€пать торты. ѕопробую об€зательно. » правда , очень прост в изготовлении ∆дем новых рецептов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aquila_reale   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 19:22 (ссылка)
ј € сегодн€ пекла торт на сгущенке. Ћен, об€зательно попробую, пр€мо на следующее воскресенье куплю кисель и попробую. ѕонравилс€ мне рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕапин_—ибир€к   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ћарта 2012 г. 23:18 (ссылка)
≈лена_ќриас, ¬кусно, наверное?!;)) ”же хочу ... попробовать)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LarisaPashkova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 19:58 (ссылка)
≈лена_ќриас, ¬от, пр€м, представила вкус этого торта. ќб€зательно испеку как-нибудь.
—пасибо, Ћена, за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
балтушка   обратитьс€ по имени Ѕолтушка —уббота, 31 ћарта 2012 г. 22:57 (ссылка)
–ецепт понравилс€, перерсала. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
romanitsa   обратитьс€ по имени «аголовок ѕонедельник, 02 јпрел€ 2012 г. 15:12 (ссылка)
—пасибо!¬ыходных не буду ждать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nlena   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 —ент€бр€ 2012 г. 14:36 (ссылка)
» от мен€ огромна€ благодарность за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћарь€нчик   обратитьс€ по имени —реда, 12 »юн€ 2013 г. 20:46 (ссылка)
»нтересный рецепт. —пасибо.  ак раз купила пару кисельных пакетиков )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 12 »юн€ 2013 г. 22:26ссылка
ћарь€нчик, интересно понравитс€ ли. я считаю что ничего нет вкуснее!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку