-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1538
Комментариев: 37090
Написано: 62240



Вкуснятинка

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:59 + в цитатник
Сроду не покупала готовые салаты в кулинарных отделах. Не доверяла свежести продуктов, чистоте рук поваров.
Но в телепередаче "Адская кухня" был такой эпизод: парень создал интересный салатик, а грозный Шеф сказал, что салат настолько хорош, что теперь по его рецепту будут готовить в кулинарных отделах магазинов "Перекресток". Это звучало чуть ли не как вроде медаль вручили :) Выходит, что в "Перекрестке" делают салаты по супер-пупер оригинальным и замечательным рецептам?
Раз так, то я сходила сегодня и купила. 150 граммов. Вот он: салат "Греческий".
салат из Перекрестка (600x546, 223Kb)
Знаете, он оказался действительно необыкновенно вкусным. Никак не ожидала что такие крупные ломти, заправленные растительным маслом (я что-то масла и не увидела)), окажутся праздником вкуса.
Но вот что для меня главное - на коробочку с салатом приклеивают чек, а в чеке - ингредиенты, то есть рецепт салата. Вот так свободно выдают профессиональные поварские тайны.
рецепт салата (632x670, 262Kb)
Правда, напечатанный рецепт не совпал с оригиналом. Я разобрала свой салат по кучкам, и оказалось что в нем:
  • пекинская капуста, знаете, листовая, бывает плотным пучком, которая очень похожа на салат, я их раньше даже путала. Больше мясистых черешков, чем листьев;
  • перец болгарский сладкий, красный и желтый;
  • огурец свежий;
  • брынза почти пресная;
  • лук репчатый четверть-кольцами;
  • маслины, порезанные колечками;
  • чуть-чуть укропа.
    Список в порядке убывания. Соли нет, масло, если и есть, то, небось, пара капель капнута пипеткой. Укроп порезан мелко, лук тоже довольно тонкими пластинками, а все остальное чуть ли не топором порублено, куски с половину и четверть спичечного коробка. Эти куски обменялись ароматами, и вкус оказался неожиданным, свежим, очень летним. И выглядит нарядно.
    Знаете что, я, пожалуй, все салаты из Перекрестка постепенно попробую, и рецепты лучших перепишу.
    Взяла сегодня и жареную треску - позарилась на румяный вид. Рецепт тоже был на упаковке, но явно неполный. Кляр из муки, яйца и воды. Да этого не может быть, ну никогда такой кляр не даст розового цвета!
    Я разыскиваю блюда из рыбы, нашла на одном сайте как приготовить форель, толковые рецепты, буду пробовать. Там несколько блюд, в том числе и то что я пробовала - малосольная форель. Она нежнейшая, во рту тает, а какая нарядная. На праздничном столе - центральное блюдо. Собственно, даже форель, запеченная в духовке, может стать гвоздем застолья, если интересно приготовить.
  • Рубрики:  Дела домашние
    Урожай
    Огород на подоконнике
    Ах вот почему надо есть говению
    Так я надавила калину
    С диетами что-то не так
    Пирожки для кайфа от дождей
    Скорлупа и ножки для зубов и ножек
    Компот из мяса
    Некоторые пряности меняют настроение


    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 6 пользователям



    Emiliaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:21 (ссылка)
    Ой,Лен, я что-то все-таки не буду покупать готовые салаты))) Крупно нарезать мы и сами с тобой сможем))) Привет!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:35ссылка
    Emiliaa, привет! :) Вишь, тут же заранее дегустация, чтоб знать стоит ли овчинка выделки.
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:52ссылка
    Лен,хоть я и в промышленном магазине работаю, но у нас есть и продуктовые отделы...Это всё такое- растакое продают...Насмотрелась я на эти дегустации...Свои из магазина никто не берёт, а покупатели ,ясно дело, в лёт расхватывают...
    Но, может быть у вас в Сочи всё по-другому :-)
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:54ссылка
    Emiliaa, а не купишь, дык и чека с рецептом не получишь :)))
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 22:59ссылка
    Лен, ты прямо как дитя малое :-) Зря по Инету мы шастаем что ли? :-) Экономь деньги, такие салаты очень дороги, да и масла сама же говоришь из пипетки капают :-) А впрочем пробуй, а нам потом рецепты выкладывать будешь :-)
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:04ссылка
    Emiliaa, многие интернетовские рецепты оказались бякой. Я ж кое-что пробовала приготовить. Теперь решила поступать наоборот - сперва поесть, а потом узнать как оно сделано :)
    Перейти к дневнику

    Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:18ссылка
    А вообще овощи лучше и правильнее есть отдельно, тоже очень вкусно, но нам ведь с тобой вкуснятинки охота :-)
    Neona01   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:18 (ссылка)
    Я покупаю готовые салатики, иной раз и рыбку жареную тоже, есть у нас сетевой магазин "Виктория" у метро, причем, только в нашем магазине прекрасная кухня и всё свежайшее. Объясняется это очень просто, хорошие повара и большой объём продаж ( над этим магазином огромный торговый центр) поэтому кухня даже не успевает иной раз готовить, особенно в обеденное время. И цены божеские и ассортимент на любой карман.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:12ссылка
    Neona01, ага, я тоже люблю магазины где к вечеру товар кончается. Значит, нет ничего залежалого :)
    Larisa_ku   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:22 (ссылка)
    Спасибо! Лучше чаек или бананчик! Но проще сделать самому...
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику
    lunohod1970   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:30 (ссылка)
    Елена_Ориас, ПРИВЕТ ! :)))
    ЕСЛИ НА ФОТО САЛАТ О КОТОРОМ ТЫ ПИШЕШЬ , ТО ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ , ЧТО ЕГО УЖЕ КТО - ТО КУШАЛ .
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:14ссылка
    lunohod1970, не, это я просто кантовала его пока шлялась по городу, а он в сумке болтался. Вот сыр и размазался слегка по овощам.
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 18:45ссылка
    НУ РАЗВЕ ЧТО ТАК . :)))
    Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:55 (ссылка)
    ой Ленок, вкуснааааа, а форель я готовила и тя вспоминала , солила прям в банке.. и долго не портилась в холоде
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:15ссылка
    Галина_Ледкова, а я давно не солила - так сложилось что у нас часто пирушки, я там голод по вкуснятинке сбиваю :)
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:35ссылка
    класс, я сама готовлю, по гостям не хожу.. правда подруги тоже готовое вкусное привозят, ну щас пост.. так что я в пролете..
    Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:56 (ссылка)
    http://www.womenspb.ru/view-articles/dom/kak-prigotovit-forel
    прям в закл. себе форель положила туда сгоняла.. пасибки
    Мудьтиварку за 8000 р. подруга мне купила, так как раз рец есть готовки!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:17ссылка
    Галина_Ледкова, ты расскажи у себя какие результаты. А то я про мультиварку всякое слышала, и хорошее и не очень.
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:36ссылка
    еще не готовила ни разу.Ну грят клааасссс!!
    капризная22   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:31 (ссылка)
    Не дай бог, в Москве бы вы купили что нибудь в "Перекрёстке" из салатов. Даже подумать страшно, но люди ничего покупают. Это как игра в рулетку, повезет не повезёт.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:19ссылка
    капризная22, да ничего, у нас вроде бы еще не травились :) Я даже подозреваю что близлежащие рестораны ленятся готовить, и официант бегает покупает заказ в магазине :))
    MaritaMarine   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 11:09 (ссылка)
    Здравствуйте!
    "Греческий салат" один из самых моих любимых салатов. Выручит в любое время года, особенно зимой, когда овощи без вкуса и запаха, как трава, потому что, сыр Фета, по моему мнению "делает" этот салат )))
    Рецепт, мне, кажется достаточно известный а овощи в него режут действительно крупными кусками, заправляют смесью оливкового масла, сока лимона и щепотки прованских трав, сверху кладут сыр, типа, Фета. А секреты и вариации приготовления этого замечательного блюда можно почитать на многочисленных сайтах. ))

    Готовые блюда из магазинов покупаю крайне редко, зачастую всё там не первой свежести, с консервантами, да и вообще брезгую.
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:21ссылка
    MaritaMarine, вот можете себе представить - я впервые попробовала этот салат. Читала в инете, да ведь самой готовить - это кот в мешке, хочется же ж заранее знать вкусно ли окажется.
    Галина_Ледкова   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:39 (ссылка)
    опять вирт поела ПАСИБ!! Ленок, я молока облопалась, надоело поститься!!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:22ссылка
    Галина_Ледкова, я тоже молоко лопаю :) Сейчас сгоняю в аптеку за отрубями, повадилась ужинать молоком с отрубями.
    Перейти к дневнику

    Среда, 03 Апреля 2013 г. 17:37ссылка
    а я с овсянокй, как СЭРша..+ молоко и сл масло, вот так пост!!Мясо щас не лопаю и о подвиг!!
    Милый_Котёночек   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 03:13 (ссылка)
    какая красота! спасибо!
    Ответить С цитатой В цитатник
    Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку