-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1538
 омментариев: 37090
Ќаписано: 62240



 ак отличать натуральный продукт от фальшивки

—реда, 29 ћа€ 2013 г. 15:21 + в цитатник

 ак отличать натуральный продукт от фальшивки:


  • —метану положить в стакан в кип€тком. Ќе перемешивать. Ќатуральна€ через минут п€ть вс€ сама ЂразойдЄтс€ї в гор€чей воде, а фальшивка всплывает. —ейчас натуральную сметану трудно найти, и мера растворени€ при этой проверке говорит просто о количестве насто€щей сметаны в общей массе. ¬ гор€чих пельмен€х насто€ща€ сметала тает как масло, а фальшивка створаживаетс€.

  •  расную икру залить кип€тком в равной пропорции и размешать. ≈сли будут белые хлопь€ Ч это насто€ща€. »скусственна€ может даже растворитьс€ в воде, а насто€ща€ только набухнет.

  • Ќебольша€ полезна€ вставка в середину статьи чтобы цензура не заметила :) ћожет пригодитьс€ или нам, или друзь€м.
    ћы люди хорошие и честные, но бывают же ситуации когда нужна, например, справка 2 ндфл (дл€ банка, или набить себе цену у нового работодател€), или нужно купить другую трудовую книжку со стажем, или... ѕричем, не дорого, на гознаковских бланках, с абсолютно правильным оформлением. Ќу так кликайте ссылку купить справку 2 ндфл, там и все остальное отыщете :)

  • „тобы проверить молоко нужна водка. Ќалить водки и смешать с молоком в равной пропорции. Ќасто€щее молоко свернетс€ в течение 10 минут. ј если не свернетс€, или даже, не дай бог, Ђзакипитї, то перед нами хими€.  стати, чтобы завтра не было похмель€, надо после пь€нки выпить натурального молока. Ќам повезло, ведь јфрика,  итай, ёжна€ јмерика молока вообще не перенос€т.

  • “ворог фальсифицируют крахмалом. ѕроверка делаетс€ йодом.

  • ѕроверка меда: ¬се давно знают что в незагустевший мЄд нужно окунуть палочку и посмотреть как мЄд с нее стекает Ч если капл€ми, значит, мед разведен или незрелый (а незрелый откачивают только раст€пы, не будем у них покупать!). ¬оду в меде покажет и химический карандаш Ч мед слегка растереть двум€ пальцами и потереть этими пальцами грифель карандаша. ≈сли след чернильный, то есть вода. Ќо вода может быть и в некоторых сортах очень хорошего меда, а вот вид стекающей струйки не обманет.
    …од, капнутый на мед, должен окрашивать только в желтый цвет, а не в серо-черно-фиолетово-синий.
     ристаллизированный или зернистый мед должен та€ть как масло между пальцами при растирании, без намека на комочки.
    ≈сли мед из сахара (пчелам подставл€ли сахар), то он при поджигании обмакнутой в мЄд бумажки обуглитс€, по€витс€ карамельный запах, может загоретьс€. Ќатуральный только плавитс€.
    —амопальный мед, сваренный из густого сахарного сиропа, разоблачают так: стаканчик с медом греют в течение часа при температуре 40 градусов, например, в подогревателе дл€ детского питани€, или на вод€ной бане. Ќатуральный просто об€зан расслоитьс€.
    ћед, разбавленный сахарным сиропом, сворачивает гор€чее молоко.

  • —ливочное масло - кусочек залить в стакане гор€чей водой. –астительные компоненты т€желее гор€чей воды и осаждаютс€ на дно и стенки стакана. ј хорошее масло раствор€етс€, окрашива€ гор€чую воду в белесый цвет, также может потом всплыть пленочкой.
    ≈ще с советских времен мы твердо знали, что если масло, полежав часок в морозилке, режетс€, то это не масло, а смесь пальмового, или рапсового, или других растительных масел с эмульгаторами. «амерзшее масло должно отламыватьс€ под ножом, а не отрезатьс€.
    Ќо бывает и маргарин, который не отрезаетс€. “огда определ€ть на вкус. —ливочное масло тает во рту очень вкусно. ћаргарин же дает чувство Ђсальностиї, непри€тное.
  • –убрики:  ƒела домашние
    ”рожай
    ќгород на подоконнике
    јх вот почему надо есть говению
    “ак € надавила калину
    — диетами что-то не так
    ѕирожки дл€ кайфа от дождей
    —корлупа и ножки дл€ зубов и ножек
     омпот из м€са
    Ќекоторые пр€ности мен€ют настроение


    ѕроцитировано 29 раз
    ѕонравилось: 18 пользовател€м



    Dominique08   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 15:37 (ссылка)
    “акое впечатление, что натуральных продуктов уже не бывает. ћожно даже не провер€ть, и так €сно.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 29 ћа€ 2013 г. 19:34ссылка
    Dominique08, ой, привет, редка€ гость€! ј ты ж в ”краине живешь, € думала у теб€ там ситуаци€ получше.
    ѕерейти к дневнику

    „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 10:14ссылка
    ’а! —ами удивл€емс€, куда делось все натуральное. “акие же наколоты, как и везде...
    ѕерейти к дневнику

    —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 16:45ссылка
    ≈лена_ќриас, Ћенок, € все натур беру . под коровки пр€м, молоко 3 литра 12о руб кг сметаны 200 руб, творог 170 кг ..
    ѕерейти к дневнику

    —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 18:40ссылка
    √алина_Ћедкова, да € уж давно обзавидовалась!
    ѕерейти к дневнику

    —уббота, 08 »юн€ 2013 г. 19:12ссылка
    а у вас че нет живности ра«е??
    јрничка   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 15:55 (ссылка)
    спасибо! жуть конечно что питаемс€ одной химией....
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 29 ћа€ 2013 г. 19:35ссылка
    јрничка, да... мы уже лет 15 химией питаемс€, как только границы открыли.
    Ћелла_’олидей   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 16:03 (ссылка)
    по ссылке трубку бросают испуганно
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 29 ћа€ 2013 г. 19:39ссылка
    Ћелла_’олидей, наверное рабочий день к концу, и там кака€-нибудь уборщица резвитс€ ;)
    ƒерев€нко   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 16:37 (ссылка)
    ѕоложила на сковороду кусок сливочного масла , оно тут-же расползлось, запенилось и сковорода покрылась каким-то слоем, а с одной стороны белый наплыв, как белок жареного €йца и такой же консистенции. Ќе пон€ла,что это было. ћожет туда был добавлен €ичный порошок?Ќаписано,масло кресть€нское изготовлено из пастеризованных сливок.ј бутерброды с ним делали и были вкусные. ѕроизводитс€ на местном молокозаводе. » что это было? «агадка.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику
    lunohod1970   обратитьс€ по имени —реда, 29 ћа€ 2013 г. 22:26 (ссылка)
    ≈лена_ќриас, ѕ–»¬≈“ !
    Ќ≈√ќ∆≈ ” ѕ–ќƒј¬÷ќ¬ ѕќ ”ѕј“≈Ћ≈… ќ“ѕ”√»¬ј“№ . :)))
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 29 ћа€ 2013 г. 23:38ссылка
    »сходное сообщение lunohod1970
    ≈лена_ќриас, ѕ–»¬≈“ !
    Ќ≈√ќ∆≈ ” ѕ–ќƒј¬÷ќ¬ ѕќ ”ѕј“≈Ћ≈… ќ“ѕ”√»¬ј“№ . :)))
    дык шо делать, жить-то хоцца!
    умничкаразумничка   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 00:06 (ссылка)
    Ќа –ен “¬,проэто передача была,"ѕища Ѕогов"
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 00:48ссылка
    ƒа, некоторые буквы из ѕищи богов € употребила в этом посте.
    webrecepty   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 02:08 (ссылка)
    ј разве есть еще натур продукт? Ќу кроме того, что сам выростил...
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 07:29ссылка
    webrecepty, ммм... насчет "сам вырастил"... я дома держу кипу газет "«ќ∆" специально из-за адресов авторов писем. „тобы, если вдруг по€витс€ у мен€ земл€, просить этих обитателей глубинок прислать мне семена немодифицированных растений. ј иначе ведь и на родном участке вырастишь то ли помидор, то ли камбалу.
    lunohod1970   обратитьс€ по имени „етверг, 30 ћа€ 2013 г. 13:01 (ссылка)
    ≈лена_ќриас, ѕ–»¬≈“ ! :)))
    ¬џ Ќ≈ ¬≈–»“≈ ¬ «ј√–ќЅЌ”ё ∆»«Ќ№ ¬ –јё ???? !!!!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику
    Elena_ARVIK   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 »юн€ 2013 г. 11:33 (ссылка)
    —пасибо за советы, пригод€тс€. ” нас натуральное найти можно ещЄ, но надо знать где искать.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 12 »юн€ 2013 г. 15:58ссылка
    ARVIK, и € вот собираюсь по окрестным дачам пошастать. ћожет, сговорюсь покупать натуральное.
     омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку