-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1538
Комментариев: 37090
Написано: 62241



Как мужчина сготовил мясо

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Отсюда.
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Еще замечаю рядом симпотный кусок свининки, и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:)
... В голову закралась крамольная мысль: а не побаловать ли себя мясцом?
Сгреб я пару кусков брюшины, свининку, и небольшой симпотный кусок баранины.
Потом взял зелени, яблок...
Дома два куска брюшины, распластал на столе, сверху навалякал порезанные толстыми полосками свинину и баранину, посыпал давленным чесноком, сухими специями, посолил.
Туда же порезанное крупными дольками яблоко и айву с десятком ягод клюквы (брали для мороженого).
Все это богатство я завернул в рулет, завернул фольгой, перевязал нитками. Всего 10 минут времени ушло на все эти процедуры. Засунул все это в рукав для запекания, перевязал нитками, во второй рукав, опять перевязал и бросил в кипящую воду. ВСЕ! Ну минут 15 личного времени на все.
Рулет во время варки (610x700, 64Kb)
Через два часа вытащил эту колбасину этак в 3.5 кг. и за окно. А утром!!! Смотрите:
Рулет в разрезе (700x393, 77Kb)
Забыл написал главное: кипящая вода сразу свертывает в верхнем слое белки, что не дает уходить ни жидкости, ни жиру наружу.- Наука!
Кроме этого там видна морковь- просто разрезана вдоль на 4 части…
Рулет на блюде (700x393, 84Kb)
Можно и не брюшину. Срезанное с ребер например. Да и свинина, говядина, баранина - какая разница, из чего возжелал, в то и заворачивай)))) А начинка любая - от куриного мяса, фарша любого до картошки или риса - тут творчество без опасности испортить - не сгорит, не высохнет. Яблоки, айва, груша, лимон и прочее дают не то что запах - они выделяют сок и фактически растворяются, делая продукт более мягким. их почти не видно на фото.
Рубрики:  Дела домашние
Урожай
Огород на подоконнике
Ах вот почему надо есть говению
Так я надавила калину
С диетами что-то не так
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса
Некоторые пряности меняют настроение


Процитировано 8 раз
Понравилось: 15 пользователям



Neona01   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 15:56 (ссылка)
На фотках симпатично, в принципе должно быть вкусно, но с брюшиной возни... она же вся в плёнках. Да и где же таки куски брюшины найти,чтобы такой рулетище свернуть. Свезло мужику.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:17ссылка
Neona01, а че пленки, они ж два часа варятся, их и незаметно будет. Даже, наверное, в первые минуты пленки помогают удерживать сок. Я единственное что еще добавлю, когда буду готовить - мелко смелю немножко свиной кожи. Она зажелирует и склеит начинку, чтобы при нарезке куски не распадались. Так красивше будет ;)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:21ссылка
И вкуснее - это точно!
Larisa_ku   обратиться по имени Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 19:52 (ссылка)
Классно смотрится, думаю что и вкусно тоже!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:17ссылка
Larisa_ku, попробуем при случае ;) Я еще не пробовала.
vlad-volga   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 11:49 (ссылка)
Теперь надо ждать отзывы от тех кто пробовал так сделать. Вкусно или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:31ссылка
Исходное сообщение vlad-volga
Теперь надо ждать отзывы от тех кто пробовал так сделать. Вкусно или нет?
я еще не пробовала. Вся загвоздка в том, что маленькие кусочки мяса на рынке купить невозможно, а большие куски у меня ни в холодильник, ни в кастрюлю не влезут.
Но все еще впереди ;)
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 13:26 (ссылка)
ого молодца какой, я б не смогла .. лайки везде Ленок Пасиб те за труд!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 11:12 (ссылка)
Да, надо повторить такое. Можно и пофантазировать конечно- соленый огурчик туда и толченых орех вместо яблок. Полет фантазии. Идея хорошая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 21:34ссылка
Исходное сообщение babylia
Да, надо повторить такое. Можно и пофантазировать конечно- соленый огурчик туда и толченых орех вместо яблок. Полет фантазии. Идея хорошая.

Я тоже собираюсь. Но два часа у плиты ждать некогда. В беготне вся. Вот дела разгребу, и вперед!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку