-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1538
 омментариев: 37090
Ќаписано: 62240



—ыров€ленное м€со за 25 дней

¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 13:05 + в цитатник
 олбас € просто боюсь, но нарезка же ж нужна на праздничный стол... ¬стретила в инете рецепт, решила сохранить, пусть тут в загашнике будет.
–ецепт отсюда.
сыров€ленное м€со (604x404, 120Kb)
ƒл€ тех, кто боитс€ делать сыров€леное м€со в домашних услови€х. я тоже бо€лась. Ѕо€лась, что: а) оно не пров€литс€, не просолитс€, испортитс€ и есть его будет нельз€; б) а значит, испорчу хороший кусок свиной шейки.


ќпасени€ не оправдались! ћ€со просолилось и пров€лилось на ура. “ак что теперь, когда захочетс€, мы берем острый ножичек, отрезаем тонюсенький кусочек и смакуем.


»нгредиенты первого этапа:

на 800гр свиной шейки
на 1л воды Ц 4ст.л. соли
3 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички

»нгредиенты второго этапа:

2ст.л. порошка паприки
1 головка чеснока
0,5ст.л. зиры (кумина)
0,5ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
0,5ст.л. черного перца.


ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈
1 этап Ц засолка м€са в рассоле.

Ќаливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы оно покрыло м€со.  ладем в воду соль, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. ¬ыше € написала количество ингредиентов из расчета на 1л воды, если воды получитс€ больше, то увеличьте их количество пропорционально. –ассол доводим до кипени€, а затем остужаем.

ћ€со моем и кладем в рассол.
”бираем в холодильник на 3 дн€. ѕереворачиваем раз в день.
2 этап Ц наше будущее сыров€леное м€со надо просушить.

¬ынимаем м€со из рассола, просушиваем его и ставим под пресс. ƒл€ этого м€со надо поместить на решетку (€ использовала форму дл€ лепки пельменей), решетку установить над какой-то емкостью, м€со прижать крышкой и сверху поставить кастрюлю с водой. ѕолучаетс€ примерно вот така€ Ђпизанска€ башн€ї.
ћ€со под прессом (604x404, 99Kb)
”бираем всю эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
3 этап Ц обмазываем м€со пр€ност€ми.

¬се пр€ности промалываем в мельничке или истираем в ступке, смешиваем с солью.
ќбмазка дл€ м€са (604x410, 85Kb)
 ип€тим немного воды и по ложке добавл€ем ее в смесь пр€ностей. «амешиваем.  онсистенци€ должна быть как у густой сметаны.
ћ€со обв€зываем шпагатом или скрученными в несколько слоев нитками.
ќбв€занное м€со (604x417, 103Kb)
» обмазываем его пр€ност€ми.
ќбмазанное м€со (604x404, 120Kb)
4 этап Ц в€лим наше м€со.

ќбмазанное пр€ност€ми м€со запеленываем в несколько слоев марли.
«апеленутое м€со (604x404, 92Kb)
Ќадо иметь два комплекта марли, так как поначалу мы будем ее часто мен€ть. ¬от такое вот закутанное в марлю м€со убираем в холодильник на 3 недели. ѕервые несколько дней марлю нужно мен€ть по мере намокани€. я делала это в течение первых двух дней, мен€ла марлю два раза в день Ц утром и вечером. ѕропитавшуюс€ прополаскивала, сушила и использовала в следующую смену. „ерез два дн€ марл€ перестала мокнуть и м€со € оставила спокойно в€литьс€ в холодильнике. ≈динственное, что остаетс€ делать Ц это переворачивать его с боку на бок раз в день.

–убрики:  ƒела домашние
”рожай
ќгород на подоконнике
јх вот почему надо есть говению
“ак € надавила калину
— диетами что-то не так
ѕирожки дл€ кайфа от дождей
—корлупа и ножки дл€ зубов и ножек
 омпот из м€са
Ќекоторые пр€ности мен€ют настроение


ѕроцитировано 25 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



ƒерев€нко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 19:24 (ссылка)
¬от спасибо! “ак всЄ пон€тно и подробно! Ѕуду делать.— некоторого времени не покупаем никаких полуфабрикатов в магазине.Ќе знаю,что за м€со и как они его там делали.ѕокупаем только на рынке,когда рубщик отрубает от целой туши. “ак что рецепт пригодитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 јпрел€ 2014 г. 19:46ссылка
ƒерев€нко, € тоже хочу на пробу сделать. √раммов 500 на первый раз.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 14:38ссылка
€ ленюсь, ну ты писани кады сделаешь Ћенок!! оч аппетитно смотри÷а..≈лена_ќриас,
Ћюдмила_ѕутина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јпрел€ 2014 г. 14:42 (ссылка)
¬кусно? —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 22 јпрел€ 2014 г. 11:46ссылка
Ћюдмила_ѕутина, на здоровье :) Ќо, похоже, что мои читатели раньше мен€ попробуют сготовить.
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку