-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1536
Комментариев: 37062
Написано: 62193


Уф, получается с духовкой

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:02 + в цитатник
хлеб над солью (300x417, 67Kb)


Вашими советами, девчата. Помните еще, как я плакалась, что духовка в новой плите сжигает донышко выпечки, и оставляет непропеченным верх?
Старая плита у меня была послушная, ну прям будто сама готовила. А новая с финдибоберами... Я с ней здорово намучилась.


Экспериментировать с водой в духовке я не рискнула. У нас же субтропики, влажность, а тут еще сырость разводить.
Так что сначала попробовала поставить почти на самое дно противень с килограммом соли.
Выпечка получилась что надо.
Вот только соль сильно пахнет йодом.
Хотя не йодированная, обыкновенная каменная.
Выделения были такими, что аж глаза слезились, я даже окна открывала, чтобы не угореть не дай бог.
Надеялась, что это только в первый раз, а потом соль выдохнется. Увы, и на второй, и на третий раз атмосфера в кухне была как на химзаводе.


Хотя хлебушек вышел зачетный, вот он, мой первенький.
первый хлебушек (661x376, 524Kb)
Вкусный, с магазинным ни в какое сравнение.
Стала пробовать с кирпичами.
Положила на дно духовки кирпичи - один у меня свой, я его использую для "кирпичного отопления" когда батарею отключают. А второй выпросила у соседки.
С кирпичами духовка греется медленнее. Зато оказалось удобно доводить мясо - выключишь, а температура все равно долго держится.
Я сейчас вообще почти в кастрюле не готовлю - кину на сковороду мяско, неразмороженное, все равно получается. Только присоленное и поперченное. Поставлю в духовку, через полчаса в эту же сковороду подкидываю картошку, а еще минут через двадцать туда же яблоки, если есть на них аппетит.
В результате в течение часа получается мясо с красной хрусткой корочкой и гарнир :)
суну в духовку (300x209, 47Kb)
с красной хрустящей корочкой (300x201, 142Kb)










И не приходится стоять над плитой с поварешкой, караулить чтобы не выкипело. О готовности сигналит мощный аромат, я тогда отрываюсь от интернета и иду наслаждаться результатом.

Рубрики:  Дела домашние
Урожай
Огород на подоконнике
Ах вот почему надо есть говению
Так я надавила калину
С диетами что-то не так
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса
Некоторые пряности меняют настроение


Процитировано 7 раз
Понравилось: 18 пользователям



рида-фло   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:12 (ссылка)
Есть захотелось)))... У меня духовка старая - хорошо печет)) но советы хорошие.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:15ссылка
рида-фло, а то! Ленивая готовка. Я теперь и картошку даже не чищу, отмою - и в духовку. Шкурка тоже вкусная :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:20ссылка
я потому и говорю, что есть захотела- картошечка!!!!)))
Басинда   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:44 (ссылка)
А хлеб с кирпичами получился? Просто у меня та же проблема с новой плитой.С водой не очень получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 10:57ссылка
Басинда, что на снимке - с солью. А с кирпичом я вчера пекла, тоже хорошо вышло. Кстати, я еще и на самом верху установила один противень дном вверх, чтобы горячий воздух в основном сидел в духовке, а не вытекал через отсек для гриля.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:01ссылка
Спасибки.....
Деревянко   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 11:34 (ссылка)
Ну вот! А я всё это пропустила, то что тебе советовали. У меня таже проблема. Где у тебя почитать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:40 (ссылка)
Странно, я соль на ротивне уже лет 30 использую и ни каких запахов никогда не было. А вы попробуйте нашу соль - Артёмовскую (нейодированную конечно) взять. Оно так даже с научной стороны подойти физические параметры хлорида натрия:запах — отсутствует;
вкус — соленый;
плотность — 2,165 г/ см3 (20 °C);
температура плавления — 801 °C;
точка кипения — 1413 °C;
растворимость в воде — 359 г/л (25 °C)
- не может там ничего вонять.
В промышленности используются четыре основных способа получения поваренной соли:
выщелачивание галита из подземного слоя, испарение полученного рассола;
добыча в соляных шахтах;
выпаривание морской воды или рассола соленых озер (77% от массы сухого остатка приходится на хлорид натрия);
использование побочного продукта опреснения соленых вод.
Делаем вывод Ваша соль с какими то не понятными добавками, может её даже применять не желательно. Артёмовская соль добывается в соляных шахтах - пользуйтесь , не пожалеете. У меня свекровь живёт в Краснодаре и пользуется исключительно нашей солью.
А рецептик хлебушка можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 12:41ссылка
соль На противне - я ошиблась написала ротивне.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:17ссылка
Dreamere, "Артемсоль"... Ну, если кирпич отнимут, снова с солью попробую. Она у меня аж коричневая стала, когда я с ней в третий раз пекла.
Neona01   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:16 (ссылка)
Лена, не пользуйся солью, там же хлор выделяется при нагревании. Вот тебе и запах. Кирпичи надёжнее. А хлеб знатный получился.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:21ссылка
Neona01, да, у меня при соли аж кожа зачесалась на бровях и висках - явный признак протестующего организма!
Зоя_Шмид   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:24 (ссылка)
Моя бабушка и тетушка всегда держали в печке кирпичи, они их оттуда даже не вынимали и у нех всегда была великолепная выпечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:22ссылка
Зоя_Шмид, "в печке" , в смысле - в духовке газовой плиты?
Хиллит   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 14:33 (ссылка)
Моя тоже с финдибоберами. Когда пеку хлеб, кладу на нижний ярус противень с кусочками льда.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:23ссылка
Хиллит, а, ну, наверное, это аналог варианта с водой. Мне так нельзя, кухня отсыреет и заплесневеет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 19:43ссылка
Елена_Ориас, Я живу у моря, у нас довольно влажно, особенно летом, вытяжки нет, тем не менее такой проблемы нет. Там не нужно много льда, я ставлю небольшую пиалу, испарений не больше чем при обычной готовке.
С другой выпечкой помогает противень с толстым дном который разогревается медленно и равномерно, на тех что идут в комплекте с печью однозначно пригорает.
Godeciya   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 16:04 (ссылка)
Как всё аппетитно выглядит!!! Я сначала думала на хлеб, что это бисквит! Он - моя слабость))) И мяско с картошечкой тоже!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:24ссылка
Godeciya, гляжу, у нас одинаковые слабости :))
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:34 (ссылка)
Елена_Ориас, Спасибо за рецепт, мне всегда хотелось именно хлеб испечь, но как то в основном все цитируют, а сами не пекут.
Сранно, обычно это отличная соль, я сама была в шахте и наблюдала за добычей. У меня она со временем тоже темнеет, но это из-за того, что пачкается, как и духовка. Может у вас всё таки какие то добавки есть? - у них большой ассортимент, но я всё равно беру самую простую. Интересное явление надо будет самой попробывать. У меня сейчас нормально духовка(новая) печет, но из интереса попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:11ссылка
Dreamere, у меня кухня без вытяжки, может, поэтому все эти натрии и хлоры в кухне и скапливаются.
сергеева_наталия   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо, так все аппетитно!
Надо наладить выпечку хлеба!
Успехов в творчестве!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:15ссылка
сергеева_наталия, а че не наладить? Зимой очень даже приятно. Дух такой в хате.
LarisaPashkova   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:07 (ссылка)
Хлебушек красивый и воздушный получился. Не сомневаюсь, что и вкус у него отменный. Возьму на вооружение способ готовки на сковородке в духовке сразу трех продуктов. Это ж, какая экономия времени получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:15ссылка
LarisaPashkova, и не говори! Я прям повадилась.
Sapfir_t   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:17 (ссылка)
Елена_Ориас, ну вот видишь, Лена, как здорово! Главное - найти тот способ, который тебе больше подойдёт. Тем более есть из чего выбрать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:39ссылка
Sapfir_t, ага. Я теперь по мусоркам глазами шарю, не выкинул ли кто газовку. Я б противень забрала, верх духовки плотнее закрыть, чтобы не выхолаживалась. Купить же противень не получится, не продают их.
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:25 (ссылка)
Елена_Ориас, Та у меня тоже нет вытяжки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:45ссылка
Dreamere, я посмотрела - дата изготовления 19 мая 2014-го. Может, надо поискать соль более раннюю, когда все было спокойно в твоем регионе... Прям и не знаю что думать.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 18:59 (ссылка)
А какую температуру в духовке выставляете?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:10ссылка
Аноним, только максимальную! Эта духовка такая дохлая, что вариантов нет.
Dreamere   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:07 (ссылка)
Елена_Ориас, Да я тоже что то засомневалась. Кто его знает что они теперь туда для вас добавляют. Я тут уже наконсультировалась и с химиками и с работниками (бывшими). Химики говорят однозначно - при нагревании соль не пахнет. Работники предположили, что при добыче с сольё загребли сопутствующую породу и вот она пахнет. Но горят, что это редкость. Муж мой посоветовал взять экстру (это выпаренная) соль или промытый речной песок. Но думаю с песком тоже могут возникнуть проблемы нужен чистенький светленький. Я тут на уши кучу знакомых поставила, после эксперементов напишу. Всем интересно и страшновато.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:19ссылка
Dreamere, я поищу старую соль, попробую. И здесь же добавлю о результате.
Галина_Ледкова   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:20 (ссылка)
ну смогла таки .. добилась рез-та.. Странная твоя духовка.. я ваще не лю ей пользоваться, уже писала оп ентом тоже.. мультя моя за 8 тыщ сломалась .. придется с духовкой возиться.. А ты молодца вкусно и привлекательно Пасиб за пост!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:39ссылка
Галь, так духовка сколько забот снимает! Покидаешь в сковородку, сунешь в духовку, и валяйся, отдыхай, телевизор смотри. Пока готовой пищей не запахнет ;)
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:49ссылка
муж начал мясо сам запекать а ней и я заценила.. ща бум готовить и тебе пасиб))
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:21 (ссылка)
Ленок пасиб, ты меня вдохновила .. я стала в духовке печь тоже и отлично !! шарлотку уже третий день доедаем.. коль мулья моя сдохла за 8 тыщ, надо осваивать духовку..
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 17:23 (ссылка)
т ы прямо в сковороде .. токо что заметила .. клаассс .. пошла готовить мясо уже замариновано + картошку и яблоки !!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 18:41ссылка
Галина_Ледкова, да ты ж солнце мое! Приятного аппетита ;)
Перейти к дневнику

Среда, 11 Февраля 2015 г. 16:11ссылка
от пасибки тебе милая!!вкусно вышло и седня еще осталось!!
galyafroggy   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:39 (ссылка)
Ой ! Я воспринимаю всю эту дискуссию на тему постсоветского качества товаров - как тихий ужас ! Потому что в то советское время никому и в голову не пришло возиться с солью. кирпичами... Качество плиты , как и остального товара широкого потребления, было изначально запланировано. А как же иначе! Мне пришлось переезжать на др. место проживания, потому пришлось обзаводиться новой обстановкой и пр. И тут я столкнулась с подобными муками! Стены в новом доме очень тонкие, не держат тепло. Замки дверные в комнатах могут закрыться и не открыться. Т.е. можно в туалете или в ванной закрыться и застрять, без телефона. Плита эл. сверху греет, а снизу греть перестала через месяц. Домофон замолкает раз в квартал. Вода из горячего крана бежит холодная. Мебель новая разваливается. Ну и т.д. А вы присноравливаетесь к плите с кирпичами ... А производители наверно ОТК упразднили,.. Эх!.. Раньше у нас таких проблем не было... Sorry.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 20:19ссылка
galyafroggy, я уже приноровилась к новой духовке, и зауважала :) Теперь только осталось проверить ее долговечность. Советская проработала больше сорока лет. И начала с нее окалина сыпаться на пироги, вот и пришлось менять.
Перейти к дневнику

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 20:33ссылка
Леночка, вы молодец. А куда деваться. Взбодримся !
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку