-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1538
 омментариев: 37090
Ќаписано: 62240



¬куснейший пирог дл€ здоровь€

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 09:10 + в цитатник
еще пирог (375x261, 158Kb)
¬рачи-диетологи увер€ют - чтобы зубы не крошились, было много сил, кожа красива€ и гормоны весело трудились, нужно чтобы организм хорошо усваивал фосфор.
‘осфора в любом из нас полно, да вот плохо усваиваетс€.
» мы ходим квелые, сонливые и страшненькие...

ј дело в том, что дл€ правильного, полноценного усвоени€ фосфора нужно присутствие витамина D. Ќо витамин D Ч состоит из нескольких компонентов, одна его часть, в основном, образуетс€ в коже от загара, другие Ч только поступают с пищей. » все, если они друг без друга, то работают кое-как, спуст€ рукава.

—амым наилучшим поставщиком витамина D €вл€етс€ жирна€ рыба. ј если рыбку есть вместе с хребтинкой Ч это вообще идеально, потому что в хребтинке много фосфора. ј фосфор и витамин D помогают друг другу работать активнее.

¬от идеальное блюдо дл€ здоровь€: пирог с мелкой рыбкой. я дл€ него завожу дрожжевое тесто.
Ѕерешь несоленую кильку, или мелкую мойву длиной не более ладони, отрываешь головку и выт€гиваешь, выбрасываешь кишки. ’востик и плавники у мелкой отрезать не надо, они раствор€тс€. ѕотом вымыть. —олить-перчить пока не надо.
ћажешь сковороду подсолнечным или сливочным маслом, выливаешь больше половины теста, густота примерно как на оладьи, а можно и погуще. ¬ оставшеес€ тесто чего-нибудь добавл€ешь чтобы сделать чуть пожиже. Ќу €йцо разбиваешь, или сметаки с полстакана... Ќасыпаешь порезанный лук. —верху выкладываешь слой рыбки, присаливаешь, посыпаешь любимыми специ€ми, кладешь в разных местах по чуть-чуть сливочного масла, сверху оп€ть слой лука, и, наконец, на все это выливаешь остаток теста, аккуратно зат€гиваешь им весь пирог. я люблю не густое тесто, поэтому размазывать его по поверхности пирога приходитс€ мокрым ножом, плоскостью. Ќо это уж кто как приноровитс€. ≈ще нужно мокрым ножом подцепить по кра€м тесто и завернуть его на поверхность пирога. „тобы герметичность соблюсти, начинка не вылезет и не намочит снизу сухое пироговое дно. Ќо можно и не заморачиватьс€, ну немножко протечет, ну и что, все равно результат вкусный.
—обранный пирог минут 20 стоит в тепле, отдыхает, толстеет, это называетс€ расстойка.
ј потом чуть похлопать его масл€ными ладон€ми, чтобы рум€нец обеспечить, и Ч в духовку.
¬итамин D при температуре выше 200 градусов частично разрушаетс€. ѕоэтому ставим 190.
ћинут через 15, когда ближний край пирога покажет рум€нец, надо его вынуть, и сунуть в духовку рум€ным краем вглубь.
≈ще минут 7 Ч 10, и пирог уже весь загорелый, готов, надо его ссаживать на полотенце и накрывать полотенцем.
„ерез полчаса отдыха он м€гкий, ароматный, и, что интересно, есть его можно вместе с теми косточками, что были в рыбке Ч они стали м€гкими и вкусными.
ј в косточках много-много фосфора, и еще вс€ких микроэлементов, которых мы, в обыденной жизни, лишены. ¬едь вс€ еда сейчас выращиваетс€ на фермах, на искусственных кормах и подкормках... “олько дика€ рыбка и осталась полезной.

 онечно, в пироге много калорий. Ќо он настолько бесценно полезен, что назавтра ты от избытка сил будешь носитьс€ по городу, и все дела переделаешь, и потолок дома побелишь, и сожжешь все калории! ј польза от полученного витамина D в св€зке в фосфором и много чем еще Ч останетс€ :)
ƒа и не так уж много калорий, тесто-то довольно жидкое, муки уходит гораздо меньше, чем ушло бы, например, в хлеб.
“екстиль из »ваново (149x113, 31Kb)http://ooo-elegiya.ru/ - продаетс€ оптом в »ваново постельное белье из ситца, б€зи, сатина, в любой комплектации, в том числе и великолепные подарочные наборы.  упить постельное белье и другие пошивочные издели€ в »ваново можно и по предварительному заказу, учитываютс€ пожелани€ размера, ткани, цвета. “екстиль из »ваново пользуетс€ успехом у покупателей, он качественный, полезен дл€ здоровь€, и недорогой.
–убрики:  ƒела домашние
”рожай
ќгород на подоконнике
јх вот почему надо есть говению
“ак € надавила калину
— диетами что-то не так
ѕирожки дл€ кайфа от дождей
—корлупа и ножки дл€ зубов и ножек
 омпот из м€са
Ќекоторые пр€ности мен€ют настроение


ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



Benita_Dreger   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 10:41 (ссылка)
» рецепт ваш понравилс€, и стиль письма. ак будто поговорила с вами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 11:39ссылка
Benita_Dreger, спасибо за отзыв, € рада!
Liulicha   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ќкт€бр€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
≈лена, а можно подробнее рецепт самого теста? ј то € ещЄ тот кулинар...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 21:01ссылка
Liulicha, € пользуюсь сырыми дрожжами, теми, что похожи на пластилин. Ќа полтора стакана теплой воды столова€ ложка без верха сырых дрожжей и чайна€ ложка сахару. –азболтать, добавить муки чтобы тесто стало как на блины, подождать часок или два, оно должно увеличитьс€ вдвое и запузыритьс€. “огда кокнуть в него €йцо, добавить столовую ложку сахару и чайную ложку соли, разболтать, добавить муку столько, чтобы тесто стало чуть гуще чем на оладьи. » оп€ть пусть час-полтора постоит, пока не увеличитс€ вдвое. ¬от и все :) ”спехов!
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 00:26 (ссылка)
¬от хочу такой пирог. ѕироги люблю и часто пеку, но с рыбой не пекла никогда.”пущение. —пасибо, Ћеночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 20:50ссылка
ƒерев€нко, дл€ мен€ это единственна€ возможность поесть рыбы.  вартирка маленька€, рыба при готовке сильно пахнет, потом сто лет не выветриваетс€...
ј тут пахнет только пирогом :)
LarisaPashkova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
ѕопробую такой пирог испечь. ” мен€ и рыбка лежит в холодильнике. Ќаверно дожидалась такого рецепта. —пасибо, Ћена!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 30 ќкт€бр€ 2015 г. 20:52ссылка
LarisaPashkova, на здоровье :) » еще: € никогда не выдираю из рыбы черную выстилающую пленку изнутри. ќна жирненька€, нежна€, и чиста€ вообще-то.
ћузредактор   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 03:19 (ссылка)
Ћен, спасибо. ќригинальный рецепт. Ќичего подобного не делала и не знала. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 22:31ссылка
ћузредактор, я рада. ј сделаешь - и ты будешь рада. ѕирог действительно вкусный.
Mis_Angelina   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 15:54 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Liulicha   обратитьс€ по имени —уббота, 31 ќкт€бр€ 2015 г. 20:58 (ссылка)
≈лена_ќриас, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 Ќо€бр€ 2015 г. 23:13 (ссылка)
Ћенок .. ну убей мен€ Ѕог лаптем ..
не понимаю € в дешевой рыбе нифига
и не буду ее готовить \
Ёто точно и точка!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 06:21ссылка
√алина_Ћедкова, без пирога останешьс€ ;)
√аль, в мелкой рыбешке мелкие косточки, они в пироге разм€гчаютс€ так, что можно жевать и глотать. ќни полезные.
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 19:53ссылка
€ пользу знаю,
ну м€со рыбе предпочитаю.
¬от, Ћенок € уперта€ кака€..
ѕќ—“ про кухню новую поставила..
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 ƒекабр€ 2015 г. 22:51 (ссылка)
Ћена, а € пирог пекла.ќчень сытный получилс€, но всЄ таки € к рыбе такого уж чувства особенного не испытываю.≈сли только дл€ разнообрази€. ƒа ещЄ там у вас может и рыбка дешевле и мелкой много, а дл€ нас это цела€ проблема оказалась. Ќет мелкой рыбы и всЄ тут.  упили мойву.¬ыбирали самую мелкую, чем продавца сильно напр€гли и удивили.—казали, что дл€ кошки.—егодн€ муж оп€ть притащил мойву ,говорит мелка€ попалась € и купил. Ќа пирог. Ќу нет! ѕроще еЄ на сковородке поджарить.Ќу еЄ пользу , главное удобство в приготовлении.»ли перекручу на котлетки рыбные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 20:35ссылка
ƒерев€нко, у теб€ наверное выт€жка в кухне. я б тоже жарила, но потом вонищу мес€ц выветривать. ¬ пироге мелочь тем хороша, что косточки разм€гчаютс€, можно с ними есть, что и ценно. Ќо жарена€ мелочь вроде тоже с кост€ми передевываетс€?
ѕерейти к дневнику

—уббота, 26 ƒекабр€ 2015 г. 21:31ссылка
Ќа котлеты перекручиваю пр€мо с кост€ми , они даже не чувствуютс€. ј ≈щЄ люблю рыбку потушить в гус€тнице с добавлением лука, морковки и томатного соуса. ѕоперчить, посолить и на медленный огонь. “ущитс€ там долго. ѕр€мо как консервы получаютс€.
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку