-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1525
 омментариев: 36915
Ќаписано: 62009


ќ питании и ожирении

„етверг, 19 Ќо€бр€ 2015 г. 18:50 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ќиколь-ћишель —тать€ больша€, € ее процитировала чтобы потом разобратьс€. »так:  то прав ?

  —егодн€ натолкнулась на пост в котором описываетс€ ,как  правильно  избавитьс€ от ожирени€  . ѕрочитала...¬роде бы правильно... Ќо вот решила прочесть  комментарии... Wild Katze  аргументированно опровергает одно мнение за другим и она права !   “еперь, € вообще не понимаю ,  то и каким местом думает , когда пишет статьи  , которые не подтверждаютс€ фактами.

.

Wild_Katze

 

" огда ваше тело мерзнет, организм естественным образом изолирует его с помощью жира."
≈сли бы это было так, то люди быстро бы худели в жару.

"2. ”величьте количество тепла, способствующего сгоранию жира."
ј как быть с тем, что в реальности тепло Ќ≈ —ѕќ—ќЅ—“¬”≈“ сгоранию жира?
–асход жиров (липолиз) усиливают некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста(—“√), ј “√, а также стресс, физические упражнени€, голодание, охлаждение. ј образование жира (липогенез) усиливают простагландины, никотинова€ кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЋёЅџ≈ углеводы. ѕодробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии дл€ студентов. –екомендую также почитать статью "–егул€ци€ липидного обмена" (http://www.xumuk.ru/biologhim/170.html)
¬ учебниках физиологии и биохимии дл€ студентов среди факторов, усиливающих липолиз, отсутствует тепло.
ј бани, сауны стимулируют расход не жира, а ¬ќƒџ за счет пота. “акже действуют всевозможные маски и обертывани€.

". ”потребл€йте продукты, помогающие сжигать жир.   ним относ€тс€ грейпфруты, зеленый чай, пища умеренной остроты, ананасы. ”потребл€йте теплые жидкости – трав€ные чаи."
Ќу эти продукты сжигают жир только в виртуальности. ≈сли бы эти и другие рекламируемые в —ћ» продукты в реальности помогали бы в лечении или профилактике какой-либо медицинской проблемы, например ожирени€, то эти продукты были бы в огромнейшем дефиците, стоили бы очень дорого, а этой проблемы на свете уже не было бы.
‘ерменты ананаса и папайи на самом деле это расщепл€ют Ѕ≈Ћ » в пище, перевариваемой одновременно с ними, а на жиры вообще никак не действуют даже в тарелке! ј так как все ферменты - белки, то при переваривании они расщепл€ютс€, как все белки. ѕоэтому добратьс€ до ваших жиров ферменты из пищи в принципе не могут.

"5. »збегайте продуктов, способствующих формированию жира – свинины, мороженого, сахара, алкогол€, жареной пищи и пищи быстрого приготовлени€."
Ќа самом деле продукты, способствующие формированию жира, —ќ¬—≈ћ ƒ–”√»≈. ‘ермеры своих свиней откармливают не высококалорийными продуктами, не м€сом, не мороженым, не сахаром, не жареной пищей, не жиром и не фаст-фудом, а низкокалорийной пищей, богатой самыми натуральными, что называетс€ "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем — ќЅ»Ћ»≈ћ  Ћ≈“„ј“ ». Ќа этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
»з статьи " ормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"¬ведение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"ƒл€ м€со-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, €чмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешива€ их в различных пропорци€х; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." ј нам эти продукты рекламируют дл€ похудени€.
»з статьи "—винь€ на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"ƒо жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хр€ков. √лавной целью откорма свиней до жирных кондиций €вл€етс€ накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
ј у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. ¬ свое врем€ диабетики пользовались свиным инсулином. ¬ последние годы дл€ медицинских и биологических экспериментов используютс€ породы мини- и микросвиней.

ќб этом знали тогда еще непродажные отечественные диетологи более 30 лет назад. ÷итата из "—правочника по диетологии" под ред. ј.ј. ѕокровского, ћ.ј. —амсонова. "ћедицина" 1981, из главы "Ћечебное питание при ожирении" (стр 326):
"ƒл€ нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличиваетс€ количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. ”становлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." “ам же приведена основна€ диета є8, примен€ема€ в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорци€ по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
ќбратите внимание, как снижена в этой диете дол€ углеводов - до нижней границы нормы. ¬едь углеводов организму требуетс€ совсем немного: "—уточна€ потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироватьс€ из аминокислот) до 6 г/кг." (ѕарентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/) ќсобенно мало углеводов требуетс€ люд€м, ведущим малоактивный образ жизни.

"ѕейте больше жидкости – как минимум 1,5 литра чистой воды в день. ѕри недостатке жидкости процессы метаболизма в организме замедл€ютс€."
ј при избытке жидкости процессы метаболизма в организме замедл€ютс€ еще больше. ѕример - люди с ожирением часто имеют отеки.
ѕервоисточник указани€ пить много воды - рекомендации Ќациональной академии наук —Ўј 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). ¬ них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." “о есть авторы отметили, что взрослым требуетс€ в среднем 2,5 литра воды в день. ¬ последнем предложении они отметили, что в это количество ”∆≈ ¬’ќƒ»“ » ∆»ƒ ќ—“№, —ќƒ≈–∆јўјя—я ¬ ѕ»ў≈ » ѕ»“№≈. ¬едь в овощах и фруктах в среднем содержитс€ около 80% воды, в м€се и рыбе в среднем около 70% воды, а в чае и в черном кофе свыше 99,5% воды.
Ќо растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информаци€ пошла гул€ть по всему миру по принципу испорченного телефона. ј дальше пошло-поехало, каждый добавл€€ отсеб€тину, интерпретирует информацию по-своему, ограничива€сь только собственной фантазией. Ќу вот как в вашем посте, который написал €вно не диетолог, а обыватель, собравший утверждени€ по интернету, но не знающий, что "«аблуждение не перестает быть заблуждением от того, что большинство раздел€ет его" (Ћ.Ќ.“олстой).
»з учебника "‘изиологи€ человека" под ред. ѕокровского,  оротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"—уточна€ потребность в воде у взрослого человека составл€ет 21-43 мл /кг, минимальна€ суточна€ потребность человека массой тела 70 кг составл€ет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуетс€ в ходе обменных (окислительных) процессов. Ќедостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, котора€ имеет различную степень выраженности в зависимости от уровн€ обезвоживани€. —мерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходитс€ около 60 % массы тела. »збыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, котора€ может привести к водной интоксикации." “ак как насчет водной интоксикации (отравлени€)?

 

–убрики:  «доровье
ћежпальцевый грибок ѕечень - сластена ƒиагностика рака по крови ќ систоле с диастолой Ќекоторые пр€ности мен€ют настроение ѕрава пациента

ѕонравилось: 3 пользовател€м



leva60-56   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 10:11 (ссылка)
 оличество жидкости необходимое человеку дл€ суточного потреблени€ учитывало и жидкость ,котора€ содержитс€ в продуктах питани€, и естественно всегда ограничивалось ее потребление при различных заболевани€х , в том числе при заболевани€х сердца, когда имелись отеки, а также дл€ женщин в период климакса и менопаузы, так замедл€ютс€ все процессы в организме и это вызывает отеки, то есть задержку жидкости. “ак нас учили более 40 лет назад » с удивлением в последние года стала читать пропаганду ѕить воду , без учета продуктов питани€ и особенностей организма и возраста, это как с ног на голову перевернули все рекомендации и качество приема воды и пищи. ¬сегда следовала старым принципам и пон€ти€м о пользе воды дл€ организма, всЄ в меру и прислушивайс€ к своему организму,наблюдай и анализируй. ј слепо верить новомодным призывам опасно.Ёто так же как птичий ,свиной грипп , эбола, заболеть ими пугали нас всех, а куда то это все ушло, а жизнь продолжаетс€, и будем ждать что то еще придумают магнаты фармаиндустрии .“ак же и с бутилированной водой ,не обошлось без их маркетингового продуманного шага.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetochka_R   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 20 Ќо€бр€ 2015 г. 11:58 (ссылка)
я про воду все-таки верю.  ак человек, склонный к отекам и имеющий в этом опыт. ≈сли выпиваю менее 2 литров - отекаю. ≈сли укладываюсь - все в норме.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку