-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1524
 омментариев: 36911
Ќаписано: 62002


„ем смазывать выпечку

„етверг, 02 »юн€ 2016 г. 22:40 + в цитатник
»сточник
  • –астопленное масло и другой жир нанос€т после выпечки, чтобы корочка €рче блестела и лучше пахла.

  • —мазывание обезжиренным молоком, это помогает получить более темную корочку. ћожно пользоватьс€ сухим молоком, распущенным в воде в пропорции 1:8, наносить перед выпечкой кисточкой или опрыскивать издели€.

  • ¬ —Ўј €йцо обычно развод€т водой 1 : 4 по весу. Ќанос€т перед выпечкой дл€ улучшени€ цвета и блеска корочки. Ёто дает "глухой", "м€гкий" блеск и золотой цвет корочки. ¬ ———– в €йцо добавл€ли намного меньше воды 1:1 или даже 1:0.2, т.е. на 1 €йцо (40г) - полстоловой ложки воды (8г) - это давало более €ркий блеск и темно-рыжий или малиновый цвет корки.

  • яйцо с маслом. 1 €йцо (50 г), 3 г соли, 60 г растительного масла (вариации от 25 г
    до 190 г масла дадут разный эффект). яйцо взбивают с солью до максимального объема, вмешивают растительное масло. Ќанос€т кисточкой перед выпечкой.

  • яйцо с молоком. ƒает умеренно блест€щую корку.
    яйцо с молоком и сахаром Ч 10 г сахара, 20 г €иц, 70 г молока. —мешать, нанести тонким слоем.

  • яйцо с солью дает блеск. јвтор всегда только таким методом пользуетс€, научилась когда халу впервые пекла и ей понравилось!

  • ∆елток с молоком. ∆елток смешивают с молоком в равных пропорци€х, нанос€т перед выпечкой. ѕолучитс€ более темна€ и блест€ща€ корка.

  • ∆елток с водой. Ѕлест€ща€ золота€ поверхность.

  • ∆елток со сливками. Ѕлест€ща€ коричнева€ корка.

  • яичный белок. —ветла€ хруст€ща€ корочка.

  • Ѕелок с водой. яичный белок смешивают с водой в равных количествах, процеживают, нанос€т кистью или сбрызгивают поверхность пирогов и пирожков из пульверизатора дл€ слабого блеска.

  • Ѕелок с молоком. ѕрозрачна€ блест€ща€ поверхность.

  • —ливки - сливки, а также некисла€ сметана часто намазываютс€ на пироги в домашней выпечке. ∆ирность сливок или сметаны сильно повли€ет на эффект.

  • —ахар с молоком. 10 г сахара, 10 г сухого молока, 80 г воды. —мешать, процедить.

  •  рахмал. 3-5 г кукурузного крахмала, 95-97 г воды, покип€тить в течение нескольких минут. ѕеред выпечкой нанос€т на тесто, если хот€т получить более твердую и хрусткую корку хлеба и булок. после выпечки. “акже нанос€т на свежеиспеченные подовые ржаные ковриги дл€ блеска.

  • —ахар в сиропе или меде нужен как дл€ образованиz аромата выпечки (аромата печеного хлеба, хлебной корки), так и дл€ карамелизации - потемнени€ сахара при нагреве с образованием орехово-карамельного аромата. ўелочна€ среда сильно ускор€ет реакцию. ѕоэтому обмакивание булочек в раствор соды дает такой необычный цвет при выпечке.
    „ем смазывать выпечку (600x350, 389Kb)
  • ≈сли тесто замешано на молоке, то издели€ получаютс€ рум€нее.


  • ≈ще из рубрики Ђƒела домашниеї:
    ”рожай
    ќгород на подоконнике
    “ак € надавила калину
    ѕирожки дл€ кайфа от дождей
    —корлупа и ножки дл€ зубов и ножек
     омпот из м€са


    ѕроцитировано 28 раз
    ѕонравилось: 21 пользовател€м



    ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 03:39 (ссылка)
    Ѕлагодарю.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    LarisaPashkova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 06:58 (ссылка)
    —пасибо, Ћена! ¬озьму себе на заметку. Ќадо же, сколько много способов сделать выпечку красивее.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 20:43ссылка
    LarisaPashkova, ага, и все на талию откладываетс€...
    я всегда считала, что когда м€со или курицу запекают, то медом смазывают дл€ вкуса. ј сама попробовала и убедилась, что дл€ цвета. –ум€нец выходит пр€м каштановый.
    ƒерев€нко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 07:20 (ссылка)
    —пасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику
    tinarisha   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 10:25 (ссылка)
    —пасибо за советы,Ћеночка! ак у вас погода?„ерез 5 дней собираюсь ехать в јдлер на отдых.
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 20:45ссылка
    tinarisha, о, как раз само то погодка. “олько-только прекратились дожди, еще не жарко, все цветет, и на рынке мушмула продаетс€.
    ѕерейти к дневнику

    ¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 21:15ссылка
    —пасибо.«автра вечерней лошадью отъезжаю))
    милена70   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юн€ 2016 г. 13:11 (ссылка)
    —пасибо!
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику
    √алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени —реда, 06 »юл€ 2016 г. 12:27 (ссылка)
    вот не знала ..
    да печь перестала..
    ќтветить — цитатой ¬ цитатник
    ѕерейти к дневнику

    —реда, 20 »юл€ 2016 г. 20:48ссылка
    √алина_Ћедкова, а че перестала-то? «имой своим паломникам постные пироги продавала бы.
    ѕерейти к дневнику

    ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 19:07ссылка
    Ћенок, сил нет , ƒенег хватает.
    . € с€ оч берегу, ноги и руки бол€т!!
     омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
     

    ƒобавить комментарий:
    “екст комментари€: смайлики

    ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

    ѕрикрепить картинку:

     ѕереводить URL в ссылку
     ѕодписатьс€ на комментарии
     ѕодписать картинку