-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ≈лена_ќриас

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.01.2008
«аписей: 1525
 омментариев: 36913
Ќаписано: 62002


 уча мала. ≈да

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 10:00 + в цитатник
–аздобыто с форумов и диалогов.
» сыроежки, и зонтики, плоские шл€пки обмакнуть в €йцо, потом в муку и жарить.
*
ј €, смолоду грибы сушу в холодильнике разложенные на бумаге в несколько этажей. —охнут быстро. ѕомните, как высыхает забытый в холодильнике творог? ѕринцип тот же. ѕолучаютс€ идеально белые и незаветренные.†
*
Ќаливаю воду в тазик, беру рыбину и, начина€ от хвоста по направлению к голове, большим пальцем под чешую снимаю еЄ. ≈сли рыба свежа€, чешу€ удал€етс€ очень легко, тут же в тазике и смываетс€. Ќичего никуда по раковине и по кухне не разлетаетс€.†(’м. я бы резиновые перчатки надела. ј то и под ноготь загнать недолго. ≈._ќ.).
*
—егодн€ первый раз пробовали брынзу из козьего молока - очень вкусно! ¬з€ли: 4 л. козьего молока, нагрели чуть-чуть не довод€ до кипени€, сн€ли с огн€, и добавили на каждый литр молока по 1 столовой ложке уксуса (70%). —легка перемешали, чтобы разошелс€ уксус, когда молоко створожилось процедили его через мешочек из спанбонда (укрывной материал дл€ теплиц и гр€док).
«атем, отделившуюс€ от сыворотки массу поместили в миску, добавили соль (~1ч.л на всю порцию - 600 г) и специи по вкусу. ѕеремешали. ѕоместили массу в марлю (два сло€), туго-натуго зав€зали и под пресс («-л. банка с огурцами) на ночь в холодильник. ¬се это было вчера. ј сегодн€ мы ели брынзу! :) — 4 л. молока вышло примерно 600 гр. Ѕрынзы.
*
–ецепт вкусности из творога, похожей на плавленый сыр. ƒелаю все на глазок, пропорций они не знают, пробовали в гост€х. Ќесколько раз делала, вкусно получаетс€. “ворог на сковородку хорошо поджарить, до желта. я еще сливочного масла туда добавила, помимо рецепта. —оль, специи, чеснок, укропчик. «атем немного (щепотку) соды пр€мо в эту массу. —работает реакци€, запенитс€, подождать когда успокоитс€. ѕомешать, †и вылить в чашку. ќхладить. » сырна€ масса готова.†


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 12:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
— наступающим Ќовым годом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LarisaPashkova   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 17:59 (ссылка)
Ћена, ничего под ногти не загон€етс€. я тоже так чищу сорожку. ќчень быстро получаетс€ именно так ее чистить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ƒекабр€ 2016 г. 22:06ссылка
LarisaPashkova, опа! ј € наткнулась впервые, восхитилась, подумала что опубликую и все упадут от счасть€. ј ты знаешь, оказываетс€. Ћарис, а не знаешь как запекать в духовке рыбу чтобы она не вон€ла? Ќу пр€м вс€ квартира и одежда пахнет жареной рыбой. € уж все кл€ры перепробовала - не помогают.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 29 ƒекабр€ 2016 г. 18:43ссылка
Ќе, Ћена, вот этого не знаю. ≈сли найдешь где подсказку поделись.
Neona01   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2016 г. 12:04 (ссылка)
–ыбный запах не переношу, поэтому и рыбу не готовлю. — наступающим теб€! ¬с приметы говор€т о том, что будет он удачным!
ѕусть год уход€щий оставит плохое~— 2017 наступающим Ќовым годом
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ћедкова   обратитьс€ по имени —реда, 15 ‘еврал€ 2017 г. 13:24 (ссылка)
ого т ыи брынзу делала .. € не знала .. молодца ..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку