-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1513
Комментариев: 36770
Написано: 61842

Без заголовка

Понедельник, 26 Мая 2008 г. 18:44 + в цитатник
ПЕРЕНЕСЕН
Метки:  



Moscowmar   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2008 г. 22:39 (ссылка)
Как сладко написано :)))))))))))
В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 09:57 (ссылка)
гыыыы
Манго тут сезоный плод. Кушается спелый манго следующим способом.
Во первых плод следует очень хорошо охладить, во вторых плод должен быть спелым, узнать спелое манго или нет можно точно так же как спелый персик или нет - должен быть мягким.

Дальше есть два способа:
Первый. Ножом отрезаются с боков большие части манго, с расчетом толщины косточки, то есть срезаете не пополам а как бы два полушария с боков. Теперь если манго действительно спелое, оставляем пока в стороне косточку с полоской фрукта и тем же острым ножом делаем надрезы вдоль и поперек чтобы получились клеточки примерно полсантиметра. Главное надрезать так чтобы нож дошел до шкурки но при этом не порезал ее. Дальше беремся обоими руками (пальцами) за два края и как бы выворачиваем половинки наружу. Получается как на классических картинках. Вот так и кушаем. Ничего не течет, все манго попадает в рот на не в окружающую среду.
Серединку можно либо почистить ножом от шкурки и просто обкусать. Если манго не очень спелое. Если манго кондиция - просто чуть надрезать поясок шкурки и легко снять рукой.
Второй способ чуть более грязный но зато менее морочный. Годиться исключительно для спелых манго. Срезаем манго как было описано в первом способе. Потом берем ложку и совершенно спокойно кушаем мякоть как будто это вазочка.
Косточку разбивать не следует. Вообще по моему там серединка едва ли не ядовитая. вот тут я не в курсе.
Мммм еще месяц и тут будет манго на каждом шагу. Обожаю....
В цитатник
Елена_Ориас   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 16:19 (ссылка)
Ой, не знаю, разве что заморозить до окаменелого состояния... Или то, что я пробовала - вовсе не манго. Там у вас в плодах в середине мочалка, или чего?
В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 17:05 (ссылка)
мочалка мочалка, ее не надо кушать.
Я же написала. Вы же не уделываетесь поуши когда режете помидор? А он тоже сочный и сок с него может течь еще какой. Прочитайте еще раз мой коментарий. Срезаем с манго два полушария отсупив от центра плода примерно половинку ширины косточки. А дальше по написаному. Либо ложкой выскребать либо нарезать МЯКОТЬ ножом на кубики и вывернув шкурку как Вы бы вывернули например шапочку кушать прямо со шкурки. Максимум запачкаете губы. А охлаждать нужно исключительно для вкуса. Охлажденый манго просто великолепен. Удачи ))))
В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 17:06 (ссылка)
В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 17:06 (ссылка)
Вот ссылочка на то что у вас должно получиться перед съедением хехе
В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 17:11 (ссылка)
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/210/2210169_mango.JPG - можно и так, но сто пудово получиться грязнее и в Израиле так манго не едят.
В цитатник
Агата_Виннер   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2008 г. 17:15 (ссылка)
Сорри за размножение коментов но тут такое дело сразу не сообразила что надо написать.
А вот во имя компенсации нашла на сайте http://www.vodnyj-mir.ua/receipes/cold/47 вот такую вкуснятинку:
СУШИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

100 г крабовых палочек, 200 г готового риса для суши, 1 манго, несколько листов сушеной водоросли нори, зелень петрушки, специи.

Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
мммм нями должно быть
В эти выходные пожалуй попробую приготовить. У нас все ингредиенты можно купить в магазине и относительно недорого получиться. ))))
В цитатник
Елена_Ориас   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 08:11 (ссылка)
Я подозреваю, что купила перехраненный плод (за месяц до сезона какой же еще?). Подожду августа и предприму еще попытку. А за рецепт закуски спасибо, только нужно придумать, чем заменить водоросль нори.
В цитатник
Елена_Ориас   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2008 г. 08:33 (ссылка)
Moscowmar, а как вы в Иране очутились?
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]