-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Ориас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2008
Записей: 1514
Комментариев: 36789
Написано: 61862

Праздничный стол.

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 07:57 + в цитатник
Отвечаю на комментарий Пудициция. Рецепт салата «Буржуйский» я обнаружила у нас же на ЛиРу, и сделала так:
300 г сыра без дырочек + 200 г очищенных креветок + ананасы из 250-грамовой (300?) банки + 3 вареных яйца + майонез + чайная ложка без верха измельченного чеснока + укропчик (можно любую траву).
Креветки я брала уже чищенные, сомневалась, вареные они или нет, поэтому кинула в кипящую соленую воду и через 2 минуты слила в дуршлаг. Не резала, хотя и крупные. Сыр подвернулся Российский. Ананасы всегда беру колечками, они не так жилисты. Нарезала кусочками. Вот этого количества ингредиентов с лихвой хватило на 8 человек. Правда, у меня и помимо «Буржуйского» было что покушать )).
А меню на 23-е уже составлено:
Торт «Битое стекло» (есть в интернете), салат из красной рыбы и креветок, салат из печени трески, салат из свеклы с хреном в сырных корзиночках, овощи натуральные, рыба жареная в кляре, свиная шейка с брусникой, миндалем и травами духовая (на гарнир вареная картошка с сырным соусом). Всего 7 блюд. Положено не меньше 12, но будут ведь и напитки, морсы, чай… да и хлеб же, в конце концов! А нарезку (сыр-колбаска-корейка) я не делаю – прошли времена, когда нарезкам гости радовались. Да, и непременно подам помимо вилок китайские палочки! Кто не умеет – пусть тренируется. Восток сейчас в моде, мало ли, вдруг кто когда окажется в суши-баре, или в китайском ресторане… А навыки уже приобретены за родным столом, в грязь лицом не ударим ))

 (125x125, 5Kb)
Метки:  



ЯпонаМама   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 11:13 (ссылка)
Меню классное! Все вкусно, обильно и красиво! Только вот... А что вы будете палочками кушать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2009 г. 19:55ссылка
longobot, да мы с палочками только побалуемся, а потом отложим и за вилки схватимся ) Думаю, жареную рыбу можно будет так попробовать.
LoraLarex   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 07:33 (ссылка)
Елена_Ориас, руками ...руками)))))))) рыбу не всякую едят палочками))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 07:49ссылка
LoraLarex, китайцы рыбу руками едят? И птицу? А я думала, для них это "потеря лица".
Dominique08   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 15:40 (ссылка)
Ух, как вкусно! Скопировала на всякий случай - хотя 23 мы совместим с днем рождения старшей дочери, поэтому праздничный стол будет на ее хрупких плечах. :) А я только помогу какими-нибудь вкусными новинками.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Ориас   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 17:45 (ссылка)
Dominique08, я вдвойне пользуюсь инетовскими рецептами - во-первых, блюда встречаются непривычные и потому интересные. А во-вторых - если пир гостям понравился, то это я умница, а если что невкусно - то виноват интернет, я ведь оттуда рецепты брала :))
Ответить С цитатой В цитатник
Dominique08   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 18:09 (ссылка)
О, какой интересный подход! Нужно будет взять на вооружение. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Пудициция   обратиться по имени Понедельник, 16 Февраля 2009 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку